Бизнес-класс

Эффективное обучение эффективности



Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Only 0 of 74 bytes written, possibly out of free disk space in /home/p327975/www/classs.ru/plugins/blocks/custom_php/main.php on line 12

Топ-5 лучших работодателей Центральной и Восточной Европы среди компаний с численностью сотрудников более 1 тыс. человек:

1. AB Lietuvos draudimas (Страны Балтии).

2. Gaz System (Польша).

3. Johnson&Johnson (Россия).

4. Yandex (Россия).

5. OBI (Россия).

Топ-5 лучших работодателей Центральной и Восточной Европы среди компаний с численностью сотрудников от 251 до 1 тыс. человек:

1. Link4 (Польша).

2. Cisco (Россия).

3. Intel Technology Poland (Польша).

4. Ritz Carlton (Турция).

5. Telerik (Болгария).

Топ-5 лучших работодателей Центральной и Восточной Европы среди компаний с численностью сотрудников менее 250 человек:

1. Janssen Cilag (Венгрия).

2. Roche (Страны Балтии).

3. ABBVIE s. r. o. (Чехия).

4. Debreceni Hoszolgaltato Zrt. (Венгрия).

5. AbbVie s. r. o. (Словакия).

Лучшие работодатели России в 2013 году (BES Russia)

Исследование «Best Employer» проводилось одновременно в 10 странах Центральной и Восточной Европы, в том числе и в России. Российский этап проводился с февраля по сентябрь 2013 года и в нем приняли участие более 197 тыс. сотрудников 73 компаний. Итак, лидеры российского рейтинга:

1. Cisco (IT).

2. Microsoft (IT).

3. SAS (IT).

4. Johnson&Johnson (FMCG).

5. Новартис (Pharma).

6. Яндекс (IT).

7. Roche (Pharma).

8. OBI (Retail).

9. Avito (IT).

10. Mars (FMCG).

В рейтинг «Best Employer» попали 10 компаний, сотрудники которых наиболее позитивно охарактеризовали свои компании по следующим факторам: вовлеченность сотрудников, доверие руководству, культура эффективности,бренд работодателя, устойчивое развитие и согласованность стратегии. Best Employee Study полагается исключительно на результаты масштабного анонимного опроса сотрудников, что позволяет увидеть максимально объективную картину.

«Для нас, как для лидера отрасли, крайне важно соответствовать высоким стандартам лучшего работодателя для своих сотрудников, поэтому внутренний и внешний benchmarking, сравнение и изучение лучших практик, которые мы сможем применять у себя, для нас необходимы. Рынок IT – крайне динамичен, управление изменениями постоянно находится в нашем доступе, и мы открыты к тому, чтобы узнать и применить у себя интересные практики и опыт из IT и других индустрий. В свою очередь, мы всегда рады поделиться своими историями успеха с коллегами из других компаний».

Microsoft.

«Mars – это компания, которая заботится о своих сотрудниках во всем мире. Компании важно знать, что думают и чувствуют сотрудники, работая в организации, что их мотивирует на долгосрочную и эффективную работу, насколько они удовлетворены и вовлечены – это неотъемлемая основа ведения бизнеса, потому что мы видим связь вовлеченности с результатами бизнеса и хотим, чтобы наши сотрудники получали радость от работы. Основная цель нашего участия в исследовании «Лучшие работодатели» – дополнительно оценить степень удовлетворенности сотрудников, сравнить себя с другими копаниями, работающими на российском рынке, выявить конкурентные преимущества, а также узнать лучше практики, которые есть у других компаний».

Mars.

Согласно результатам исследования, в 2013 году вовлеченность снизилась на 3% по сравнению с 2012 годом и составила 56%. У лидеров исследования этот показатель составил 82%. Наиболее высокий индекс вовлеченности проявился у топ-менеджеров компаний-участников исследования – в среднем 73%. Уровень вовлеченности топ-менеджеров компаний-лидеров составил 92%

Лучшие работодатели Центральной и Восточной Европы (BES CEE)

19 марта были объявлены результаты масштабного исследования «Лучшие работодатели Центральной и Восточной Европы» от компании Aon Hewitt. В исследовании приняли участие более 360 тыс. сотрудников 432 компаний из 10 стран Центральной и Восточной Европы.

Страны-участники исследования «Лучшие работодатели Центральной и Восточной Европы»: Болгария, Чехия, Венгрия, Латвия, Польша, Румыния, Россия, Словакия, Турция, Украина.

«Последние пять лет Европа находилась в ситуации экономической неопределенности, в связи с чем мы наблюдали противоречивые данные по вовлеченности среди наших клиентов по всей Европе. Но теперь мы обнаружили определенные закономерности, связанные с региональными особенностями развития. Согласно прогнозу, экономический рост по всей Европе составит 1%, в то время как средний уровень вовлеченности сотрудников не изменится в сравнении с 2012-2013 годами. Однако в странах Центральной и Восточной Европы в 2013 году вовлеченность снизилась на 3% в сравнении с прошлыми годами (2012 год: 59%, 2013 год: 56%). Больше всего снижение коснулось факторов «зарплата» и «соцпакет». Мы видим, что сотрудники высоко оценивают факторы «условия труда» и «коллеги», и низко «зарплата» и «карьерные возможности».

Эдвард Станох, leader of «Aon Hewitt’s Talent Practice in Europe»

Результаты по странам – по уровню вовлеченности

 

1 год

5 лет

Центральная и Восточная Европа

56%

54%

Венгрия

65%

59%

Чехия

61%

50%

Россия

58%

59%

Румыния

56%

55%

Болгария

54%

57%

Турция

54%

56%

Словакия

54%

49%

Польша

51%

46%

Страны Балтии

47%

52%

В целом, вовлеченность в компаниях находится на подъеме и активно укрепляется, следуя тенденции глобальной стабилизации. В процессе выхода из кризиса компании сталкиваются с одними и теми же трудностями. Но некоторые компании лучше остальных подготовлены к новым вызовам и преуспевают даже в трудные времена. Как правило, в таких компаниях наблюдается высокий уровень вовлеченности. Звание «Лучший работодатель Центральной и Восточной Европы» получили 15 компаний – за самый высокий уровень вовлеченности сотрудников, а также за выдающиеся практики управления персоналом.

«Все организации столкнулись с одними и теми же экономическими проблемами, но компании, вошедшие в «Топ Лучших работодателей», сделали больше остальных для создания высокого уровня вовлеченности своих сотрудников. Благодаря этому они не только упростили решение огромного количества экономических вопросов, с которыми столкнулись, но и достигли лучших результатов. По большому счету, важны не сами по себе трудные времена, а то, какие действия мы предпринимаем».

Рита Верес, Employee Engagement CEE Lead at «Aon Hewitt»

«Финансовые результаты компаний, которым присвоен статус «Лучший работодатель», в четыре раза превосходят результаты остальных компаний. Совокупная прибыль акционеров в таких компаниях на 50% выше среднего уровня».



Добавить страницу в закладки

  • на главную
  • контакты
  • версия для печати
  • карта сайта
Яndex
 

Ближайшие клубыБлижайшие клубы

15 марта
«Бизнес Новости»
Предварительная запись
«Клуб руководителей»

События и новостиСобытия и новости

01.06.2013
«Подбор сотрудников»

В компании «Бизнес Класс» активно работает направление по подбору сотрудников. Подробности >> 

Заповеди руководителяЗаповеди руководителя

Роберт Уэтерман

Научитесь думать, как Пигмалион. Люди добиваются успеха, когда кто-то, кого они уважают, считают, что они могут. Ждите от людей надежности и компетентности, и они их проявят.

 

Сделать стартовой


Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Only 0 of 259 bytes written, possibly out of free disk space in /home/p327975/www/classs.ru/plugins/blocks/custom_php/main.php on line 12