Бизнес-класс

Эффективное обучение эффективности


Мария-Элизабет и Георг Шеффлер

Мария-Элизабет и Георг Шеффлер/ Maria-Elisabeth & Georg Schaeffler

 

Основа для роста бизнеса – эффективное взаимодействие с клиентами


Мария-Элизабет Шеффлер и ее сын Георг занимают 78 строчку рейтинга «Форбс» самых богатых людей мира. Состояние семьи  – 8,7 млрд. долларов.

Источником благосостояния является компания  INA, по производству подшипников.

Основы семейного бизнеса были заложены еще в 1949 году, когда два брата, доктора наук, Вильгельм и Георг Шеффлер основали компанию INA в г. Херцогенаурах. Начало производству положило изобретение Георгом Шеффлером игольчатого подшипника без колец. Через год появился первый сферический подшипник. Еще через год был открыт первый филиал в Германии. С 1956 по 1963 год были открыты заводы по производству подшипников во Франции, Бразилии и Северной Америке. Бизнес братьев успешно развивался и совершенствовался.

При разработке и производстве своей продукции компания  использует самые современные методы, такие как кинематический и динамический анализы, а также анализ конечного продукта. Группа INA зарегистрировала более 6.300 патентов, 2.000 из которых в настоящий момент в силе.

В настоящее время группа INA насчитывает около 28.000 сотрудников во всем мире, занятых в разработке, производстве и сбыте продукции. Производственная база составляет более 40 заводов, которые расположены в промышленно развитых странах мира. Все заводы группы сертифицированы на соответствие требованиям международных стандартов QS-9000, DIN-EN ISO 9001.

История производителя подшипников INA

INA: производитель шарико - и роликоподшипников, элементов двигателей, линейных систем и прецизионных продуктов.

Компания основана доктором Георгом Шеффлером и его братом Вилхелмом в 1946 году в небольшом немецком городке Herzogenaurach. Георг Шеффлер изобрел игольчатый подшипник без колец и это позволило компании поставлять свою продукцию во многие отрасли промышленности. В дальнейшем были освоены производства шариковых и роликовых цилиндрических подшипников качения, а с 1955 года и элементов линейного перемещения.

Работа компании началась с разработки сепараторов для игольчатых роликовых подшипников, которые до того времени часто перекашивались и увеличивали сопротивление процессу трения вплоть до полной блокировки. Быстрое развитие компании привело к открытию 26 октября 1955 года английского офиса INA Needle Bearing Co. Успехи компании обусловили необходимость переезда в индустриальный центр Англии в Мидландс в 1968 г. В 1979г. в Саттон Колдфилд был организован собственный офисный комплекс, а в 1966 г. завод в г. Бани. Постепенно, расширяя свое присутствие в автомобильном секторе, вместе с производством подшипников началось конструирование и производство широкого спектра других компонентов. Однако производство игольчатых роликовых подшипников с сепараторами сегодня остается основой бизнеса компании INA.

Группа Schaeffler поддерживает развитие и изготовление высококачественной продукции вращения, линейных систем, компонентов для машиностроения, космоса и автомобильной промышленности во всем мире. Поставляет продукцию, применяемую приблизительно в 60 индустриальных секторах, и удовлетворяет многочисленные автомобильные запросы. Кроме того, развивает с клиентами широкий спектр специальных и сложных решений для надежной работы. Поставляет почти 160 000 продуктов. Приобретение в 2002 году компании FAG позволило INA-Schaeffler выйти на второе место в мире по производству подшипников.

Одна из немногих частных подшипниковых компаний в мире INA начинала свою деятельность, как предприятие по производству деревянных изделий, так как в первые послевоенные годы в Германии была запрещена обработка металла. Сегодня при разработке и производстве своей продукции, группа использует самые современные методы, такие как кинематический и динамический анализы, а также анализ конечного продукта. Группа INA зарегистрировала более 6 300 патентов, 2 000 из которых в настоящий момент в силе. Основной «конек» фирмы – производство игольчатых подшипников, линейных направляющих и специальных подшипников. Приобретение INA в 2002 году компании FAG Kugelfischer AG&Co.KG позволило группе INA выйти на второе место в мире по производству подшипников. В настоящее время группа INA входит в  группу SCHAEFFLER KG и насчитывает около 31 000 сотрудников во всем мире, занятых в разработке, производстве и сбыте подшипников качения и скольжения, систем линейного перемещения и прямого привода. Производственную базу INA формируют более 40 заводов, расположенных в промышленно развитых странах мира. Все заводы группы сертифицированы на соответствие требованиям международных стандартов QS-9000, DIN-EN ISO 9001. Тщательно подобранный продуктовый портфель компании позволяет INA сохранять устойчивые позиции на рынке подшипников в трех основных секторах: индустриальном, автомобильном и аэрокосмическом, и решать задачи, как в стандартной области, так и в области специальных продуктов и решений для клиентов. Потребители подшипников INA присутствуют в 60 различных индустриальных секторах. Значительная часть продукции под маркой INA продается идустриальным и автомобильным дивизионами группы для применения в промышленном оборудовании, конвейерах, двигателях, трансмиссиях и шасси.

Как заметила г-жи Хартиган, (английский управляющий директор компании) на торжествах по поводу полувекового юбилея английского подразделения  INA, основой для роста бизнеса INA, несмотря на общий спад производства в Великобритании, является эффективное взаимодействие INA со своими клиентами, позволяющее успешно решать поставленные задачи.

Источники:

http://www.rusbearing.ru

http://www.noc.ua

http://www.pkural.ru

http://www.pkvr.ru

 

 

 

 

 

 



Добавить страницу в закладки

  • на главную
  • контакты
  • версия для печати
  • карта сайта
Яndex
 

Ближайшие клубыБлижайшие клубы

21 ноября
«Бизнес Новости»

События и новостиСобытия и новости

01.06.2013
«Подбор сотрудников»

В компании «Бизнес Класс» активно работает направление по подбору сотрудников. Подробности >> 

Заповеди руководителяЗаповеди руководителя

Джеймс Рассел Лоуэлл

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов.

 

Сделать стартовой