Бизнес-класс

Эффективное обучение эффективности


Служить бы рады. Молодые специалисты предпочитают делать карьеру в органах государственной власти

Владимиру Зеленскому всего 26 лет, но он уже важный государственный чиновник, работает в должности заместителя директора департамента по бюджетной политике Министерства финансов РФ. “Департамент составляет проект закона о федеральном бюджете и отчет о его исполнении. Зона моей ответственности — формирование правил исполнения бюджета. Например, участвовал в разработке новых правил бюджетного учета и отчетности, которые вступили в силу с 1 октября 2005 г. Новые правила стали более универсальны: они позволят общаться на одном языке цифр и бухгалтеру бюджетной организации, и финдиректору коммерческой фирмы”, — рассказал Зеленский.
У него в подчинении 15 человек, и все, кроме одного, старше своего начальника. “Я перешел из Федерального казначейства в департамент бюджетной политики в начале этого года, поскольку в министерстве появилось новое направление — реформирование бюджетного процесса”, — сказал он.
Работа бюрократом
Зеленский — это яркий пример новой тенденции на рынке труда: госслужба стала привлекательной для молодых специалистов, считает Юрий Симачев, заместитель директора Межведомственного аналитического центра. По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата), с 2000 по 2004 г. число сотрудников федеральных органов власти выросло на 20,2% — с 522 000 до 628 000 человек, а региональных и местных — на 7,7% — с 641 000 до 691 000 человек. “Основной источник прироста — недавние выпускники вузов”, — отмечает Владимир Южаков, руководитель направления по административной реформе Центра стратегических разработок. В кадровой службе Минфина подтвердили, что 2/3 новобранцев ведомства не старше 25 лет. В Минэкономразвития РФ из 1852 сотрудников 60% младше 30 лет. Среди них один директор департамента, три замдиректора и 28 начальников отделов.
Молодо и зелено
“В начале 1990-х молодежь ринулась в частный сектор, поскольку только там можно было заработать. В последнее время четко обозначилась противоположная тенденция. Несмотря на то что карьера на государственной службе не стала более денежной, поработав несколько лет чиновником, можно рассчитывать на более серьезную позицию в коммерческой структуре”, — считает Евгений Ясин, научный руководитель Государственного университета Высшей школы экономики (ГУ ВШЭ). “Посмотрите на мир глазами молодого человека, только что окончившего вуз, без опыта работы. Ему равно не следует ожидать большой зарплаты в ближайшие после выпуска годы ни в госструктуре, ни в бизнесе. При этом очевидно, что опыт работы чиновником через 3-4 года будет востребован бизнесом и молодой человек сможет уйти на зарплату, которая будет больше той, чем у него была бы, уйди он сразу в частный сектор”, — полагает Юрий Симачев. Проблема при этом, считает Симачев, состоит в том, чтобы молодой человек смог продержаться на голодном пайке зарплаты госчиновника.
Это удалось Николаю Подгузову, который еще два года назад работал в департаменте внешнего долга Минфина, куда попал в 2000 г., после того как приехал из Санкт-Петербурга в Москву и получил второе высшее образование в МГИМО на факультете международных экономических отношений. “В департаменте ставка была сделана на молодых ребят, которые могли работать круглосуточно и не заострять внимание на зарплате, которая тогда составляла 4500 руб. Если бы не доходы супруги, этого бы, разумеется, не хватило на жизнь”, — рассказал он. “Будучи чиновником, можно изучить принципы государственного управления, изнутри увидеть работу различных структур, наконец, приучиться к порядку и обязательности, грамотному и четкому изложению своих мыслей”, — считает он.
Подгузова сразу после Минфина взяли на работу руководителем группы стратегического анализа инвестиционного банка “Траст”. Свою нынешнюю зарплату он не раскрывает, однако уверил, что “она значительно больше” той, что он получал в Минфине.
Уход с госслужбы в бизнес обычно связан с жизненным циклом человека, считает Владимир Гимпельсон, директор Центра трудовых исследований ГУ ВШЭ. “Все очень просто. Первые несколько лет после вуза молодой человек еще может себе позволить работать на перспективу. Однако в определенный момент у него появляется семья, ребенок, который требует вполне определенных затрат, а потому чиновник принимает вполне естественное решение уйти в бизнес”, — говорит он. Так случилось и с Подгузовым: переход из Минфина в банк “Траст” у него произошел тогда, когда в семье случилось прибавление.
Нужные люди
Говорить о том, что работа на госслужбе дает человеку ценный профессиональный опыт, востребованный рынком, было бы слишком наивно, считает Руслан Ильясов, HR-директор компании “Alсoa-Россия”. “Чиновник, перешедший на работу в бизнес, заметно облегчает взаимоотношения нового работодателя с госаппаратом, — говорит он. — К примеру, бывший госслужащий досконально знает правила оформления отчетности и других документов, которые регулярно направляются компанией в различные инстанции”.
Рассматривать госслужбу в качестве однозначного плюса для карьеры в бизнесе пока преждевременно, считает Екатерина Ширяева, директор по персоналу Deloitte в СНГ. “Если в резюме кандидата указано, что он имеет опыт работы в госструктуре, я не уверена, что такая характеристика актуальна для всех позиций. Но в налоговый отдел мы бы с радостью взяли специалиста, имеющего опыт работы в налоговой службе”.
Региональный набор
Станиславу Карташову 28 лет, он работает директором управления по работе с корпоративными клиентами Байкальского банка Сбербанка России. Шесть лет назад он, получив диплом о высшем образовании, пришел на работу в главное финансовое управление (ГФУ) администрации Иркутской области. За два года Карташов прошел путь от главного специалиста до первого заместителя начальника ГФУ. В 24 года он участвовал в разработке регионального бюджета, работал с главами 37 муниципальных образований. “Поначалу большинство мэров не воспринимали меня всерьез, — вспоминает Карташов. — Были даже такие, кто в расчете на мою неопытность хотели решать через меня сложные вопросы в свою пользу. Например, была ситуация, когда товарную древесину пытались оформить как сухостой, чтобы не платить за лесопользование”.
В отличие от Москвы в регионах “в чиновники ходят” не столько в расчете на будущую карьеру в бизнесе, сколько потому, что нет другой альтернативы для амбициозного молодого специалиста, говорит Гимпельсон из ГУ ВШЭ. “Все банально: в ряде регионов нет выбора, при этом заработки в органах власти там вполне приличные”, — считает он.
По данным Росстата, в 2004 г. средняя месячная зарплата регионального чиновника составляла 13 698 руб., при этом в 15 субъектах РФ она превышала 25 000 руб. Так, в Ненецком автономном округе чиновники администрации в среднем получают 38 265 руб. в месяц, в Ханты-Мансийском АО — 38 834 руб., а в Таймырском АО — 48 247 руб. Причем хорошие зарплаты получают чиновники не только богатых нефтедобывающих регионов — в дотационных от них не отстают. Например, средняя зарплата чиновника администрации Архангельской области — 35 563 руб. в месяц, Корякского автономного округа — 29 700 руб., Сахалинской области — 22 287 руб.
Запах денег
“Нередко молодые люди идут работать в госорганы, чтобы иметь прикрытие, — отмечает Евгений Ясин. — Они понимают, что в России бюрократия играла, играет и, видимо, еще долго будет играть важную роль. Те ресурсы и связи, которые они приобретают внутри госаппарата, работая чиновником, можно использовать в личных целях”. “Я не буду называть фамилии, но точно знаю, что в Минфине есть такая категория молодых чиновников, — говорит Зеленский. — Они числятся на службе, при этом им не надо выдавать каких-то сверхрезультатов, как, например, в частном секторе. Зато у них есть возможность заниматься “своими делами”.



Добавить страницу в закладки

  • на главную
  • контакты
  • версия для печати
  • карта сайта
Яndex
 

Ближайшие клубыБлижайшие клубы

Предварительная запись
«Бизнес Новости»

События и новостиСобытия и новости

01.06.2013
«Подбор сотрудников»

В компании «Бизнес Класс» активно работает направление по подбору сотрудников. Подробности >> 

Заповеди руководителяЗаповеди руководителя

Томас Эдисон, изобретатель

Как только я решаю, что результат стоит затрат, я полностью на нём сосредотачиваюсь, и произвожу опыт за опытом, пока не добиваюсь успеха.

 

Сделать стартовой