Бизнес-класс

Эффективное обучение эффективности


Отвечают на вопросы юристы

Трудовое право. Лишение премии за административное взыскание

Я работаю В федеральном ГОУ СПО г.Белебея преподавателем. В апреле месяце мне был сделан выговор за систематические опоздания на работу (2 раза и были написаны объяснительные, 1 раз не пришла на пару, т.к. расписание составляется ежедневно, и я не заметила). По итогам работы за год меня лишили премии в размере оклада. В положении о доплатах стимулирующего характера прописано, что сотрудники, имеющие административные взыскания, лишаются премии по итогам года. В коллективном договоре это тоже прописано, хотя разовые в течение года за определенные показатели мне выплачивали. В трудовом кодексе сказано, что два раза за одно и тоже не наказывают. За это же административное взыскание мне было отказано в аттестации на высшую категорию. Зам. директора мне объяснил, что все это законно и лишение премии это не наказание. Объясните, пожалуйста, насколько это правомерно? Помогите разобраться в сложившейся ситуации.

Чеботарёва Т.П.

В данном случае Ваш руководитель прав. Перечень дисциплинарных взысканий установлен ст.192 ТК РФ. Лишение премии не относится  к дисциплинарному взысканию.

Премирование сотрудника является мерой поощрения. Логичным, в этой связи, выглядит условие, прописанное в локальных нормативных актах организации (учреждения, предприятия) о неприменении к сотруднику, подвергшемуся дисциплинарному взысканию, установленных мер поощрения в течение срока действия дисциплинарного взыскания (за исключением досрочного снятия ранее наложенного дисциплинарного взыскания).

Право на отпуск по уходу за ребенком

Я работаю в организации 1 год, имею ребенка, которому 2,5 года. Подскажите, имею я права на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.

Россихина Анна

Ваше право на отпуск по уходу за ребенком до трех лет установлено ст.256 ТК РФ. Вы имеете право использовать такой отпуск, в том числе, и по частям.

Трудовое право. Оформление досрочного выхода на работу из отпуска по уходу за ребенком

Моя подруга находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, отпуск оформлен именно до достижения им возраста 3-х лет. Она решила выйти на работу, когда ребенку исполнилось 1 год 8 месяцев. Как правильно написать заявление, какая формулировка должна быть в приказе, и может ли она выйти на работу в режиме полного рабочего времени, или только в режиме сокращенного рабочего времени, как рекомендует ст. 256 ТК РФ?

Баскакова Ольга

В заявлении Вы указываете, что досрочно приступаете к работе, с такого-то числа. А также указываете на режим рабочего времени.  Приказ оформляется по личному составу как отзыв сотрудника из декретного отпуска на основании его личного заявления. Ст.256 ТК РФ носит рекомендательный характер, следовательно, Вы имеете право работать в удобном для Вас режиме (сокращенный рабочий день или полный рабочий день). Если Вы выбрали сокращенный режим рабочего времени, то в трудовой договор вносятся соответствующие изменения путем подписания дополнительного соглашения, отражающего изменившиеся условия рабочего времени.



Добавить страницу в закладки

  • на главную
  • контакты
  • версия для печати
  • карта сайта
Яndex
 

Ближайшие клубыБлижайшие клубы

Предварительная запись
«Бизнес Новости»

События и новостиСобытия и новости

01.06.2013
«Подбор сотрудников»

В компании «Бизнес Класс» активно работает направление по подбору сотрудников. Подробности >> 

Заповеди руководителяЗаповеди руководителя

Джеймс Рассел Лоуэлл

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов.

 

Сделать стартовой