Бизнес-класс

Эффективное обучение эффективности


Отдых за 20 минут?

По словам 69% опрошенных, в результате недостаточного полуденного отдыха они настолько сильно устают, что им приходится отменять различные мероприятия, запланированные на вечер. 73% указали на спад энергии во второй половине дня, который приводит к потере примерно 30 минут рабочего времени ежедневно.

Хотя нет закона, согласно которому сотрудники обязаны отдыхать не менее часа, специалисты компании Lawspeed, занимающейся трудовым правом, из соображений здоровья и безопасности настоятельно рекомендует работодателям обязывать своих сотрудников делать перерыв на обед не менее часа.

«Возможно, работодатели должны следить за тем, чтобы сотрудники отдыхали от работы. Это должно повысить их производительность и снизить число неявок на работу, связанных с чрезмерной усталостью и стрессами», — говорит Adrian Marlow из Lawspeed.

Опрос, недавно проведенный на сайте Yell.com, показал, что в среднем обеденный перерыв сотрудников британских компаний составляет 35 минут. Оставшееся время они проводят за решением банковских и других административных проблем. Paul Jacobs, из OA считает, что перерыв должен быть отдыхом и ничем более. Именно это время влияет на производительность работника во второй половине дня:

«Темп работы в офисе как никогда велик, неудивительно, что мы часто просто истощены. Если сотрудники будут отдыхать достаточно, послеобеденный спад работоспособности останется в прошлом», — утверждает Paul Jacobs.
Для обеспечения должного отдыха в течение рабочего дня можно:

1. Делать небольшие перерывы — хотя бы для того, чтобы налить себе чай;
2. Распределять задания в течение дня так, чтобы не пришлось проводить весь день за компьютером;
3. Прогуливаться на свежем воздухе во время обеденного перерыва;
4. Регулярно проветривать офис.



Добавить страницу в закладки

  • на главную
  • контакты
  • версия для печати
  • карта сайта
Яndex
 

Ближайшие клубыБлижайшие клубы

27 сентября
«Бизнес Новости»

События и новостиСобытия и новости

01.06.2013
«Подбор сотрудников»

В компании «Бизнес Класс» активно работает направление по подбору сотрудников. Подробности >> 

Заповеди руководителяЗаповеди руководителя

Гектор Берлиоз

Время — лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников.

 

Сделать стартовой