Бизнес-класс

Эффективное обучение эффективности


Что надеть для интервью? Три совета джентльменам

Вы собираетесь на интервью. Что надеть? Для мужчины этот вопрос, возможно, менее важен, чем для женщины, и тем не менее, после того как мы опубликовали советы для представительниц прекрасной половины человечества, в форуме был задан вопрос, будут ли даны рекомендации сильному полу? Публикуем несколько советов для джентльменов по материалам сайта www.jobsearch.about.com. Вам не придется тратить кучу денег или обходить множество магазинов, чтобы выбрать нужную одежду: в мужской моде все относительно просто.

1. В стартапе и в банке – разные дресс-коды

Прежде, чем задуматься о гардеробе, поинтересуйтесь, есть ли в компании дресс-код. Обратите внимание на тип организации. Если вы собираетесь на интервью в стартап, или если вам необходима рабочая профессия, то совершенно не обязательно стремиться выглядеть официально. Если же в компании принят дресс-код, то до интервью не будет лишним узнать, насколько он жесткий. Понятие «деловой имидж» подразумевает большое количество вариаций. Не обязательно стремиться выглядеть строго и чопорно. Серый блейзер или повседневный пиджак хорошо подходят как для интервью, как впрочем, и для повседневного применения. В сочетании с цветной рубашкой и галстуком этот комплект смотрится стильно и модно, он отлично подходит для деловой атмосферы.

Не знаете какой дресс- код принят в организации, в которой у вас намечается интервью? Найдите золотую середину в виде блейзера цвета хаки – он не такой строгий как черный или серый пиджак. Это идеальный вариант для тех, кто еще точно не определился, нужен ли ему деловой официальный или деловой повседневный имидж. В этом случае не стоит повязывать галстук.

Если вы полагаете, что нужно выглядеть официально, но не знаете насколько официально, придерживайтесь классических цветов с неярким принтом, например, выберите синюю полоску. Для менее официального дресс-кода предъявляется меньше ограничений, тем не менее, не стоит сочетать галстук и яркую рубашку.

2. Business casual: подходит для интервью и не только

Свитер с рубашкой отлично подходит для интервью и для повседневной работы. Можно выбрать темно-синий свитер, он хорошо сочетается с рубашками разных цветов: белой, голубой, розовой, желтой или зеленой. Завершат образ легкие хлопковые брюки цвета хаки или серого цвета. В случае,если интервью будет проходить в молодой компании, подойдут темно-синие джинсы. Они помогут «разгрузить» ваш образ.

Темно-синий блейзер из ткани в тонкую полоску освежит вас гораздо больше, чем черный костюм. Блейзер можно носить с галстуком или без, все зависит от дресс-кода. Его можно сочетать с рубашками различных цветов, к нему подойдут серые брюки или штаны цвета хаки. Конечно, вы можете видоизменить предложенный вариант по своему усмотрению. Темно-синий блейзер пользовался популярностью во все времена, он элегантен.

3. Экспериментируйте, но знайте чувство меры

Если вам нужно идти на интервью в официально-деловом стиле, но вам надоели черный костюм, белая рубашка и стандартный галстук, попробуйте поэкспериментировать. Подберите одежду, которая подходит именно вам. В тоже время позаботьтесь о том, чтобы одежда не затмевала вас как личность.

Обратите внимание на такой аксессуар как галстук. Конечно, стоит избегать кричащих расцветок, но, тем не менее, вы можете позволить себе поэкспериментировать с цветом и выбрать, например, бордовый. Галстук яркой расцветки хорошо смотрится со светлой рубашкой и песочным блейзером, это превосходный комплект для делового повседневного стиля. Попробуйте подобрать рубашку к галстуку, чтобы это смотрелось утонченно и стильно. Однако будьте внимательны, не переборщите. Проявляя предусмотрительность, вы сами можете создать свой официальный образ, который не обязательно должен быть скучным и консервативным. Поэкспериментируйте с цветами и с рисунком.

Если вы не склонны к эксперименту: серый пиджак и брюки подходят для делового образа, но смотрятся намного современнее скучного черного костюма.



Добавить страницу в закладки

  • на главную
  • контакты
  • версия для печати
  • карта сайта
Яndex
 

Ближайшие клубыБлижайшие клубы

24 мая
«Бизнес Новости»
Предварительная запись
«Клуб руководителей»

События и новостиСобытия и новости

01.06.2013
«Подбор сотрудников»

В компании «Бизнес Класс» активно работает направление по подбору сотрудников. Подробности >> 

Заповеди руководителяЗаповеди руководителя

Сэм Уолтон, основатель сети розничной торговли Wal-Mart

Проходит не больше недели или двух, и сотрудники начинают относиться к покупателям точно так же, как сама компания относится к своим сотрудникам.

 

Сделать стартовой