Бизнес-класс

Эффективное обучение эффективности


86 процентов сотрудников компаний работают не в полную силу

По мнению экспертов из проводившей опрос компании Towers Perrin`s HR Services, столь низкий уровень вовлеченности наемных работников в производственный процесс свидетельствует о наличии у большинства компаний огромного неизрасходованного потенциала в области возможностей персонала.

В США по итогам прошлого года «уровень вовлеченности» составлял 21%, а годом прежде – 22%. «[Наемные] работники в США не слишком довольны ростом своих зарплат и иного стимулирования за их вклад в деятельности компаний. Вместо этого им приходится выслушивать массу рассуждений относительно того, что «оклад сотрудника должен соответствовать его вкладу в деятельность предприятия», – говорит Джулия Гебер, управляющий директор в Towers Perrin`s HR Services.

Ученые Towers Perrin`s HR Services обнаружили существенные различия в «уровне вовлеченности» в различных странах мира. Так, самые высокие значения этот показатель имеет в Бразилии (31%) и в Мексике (40%). Наиболее низкий «уровень вовлеченности», как ни странно, был отмечен в странах Азии. Так, в Южной Корее значение данного показателя составляет 9%, в Китае – 8%, в Индии – 7%, а в Японии – 2%.

«Впервые в истории [социологических исследований] мы дали возможность высказаться наемных работникам со всех концов мира», – говорит Дональд Лоумэн, управляющий директор Towers Perrin`s HR Services. «То, что мы услышали, свидетельствует о том, что люди хотят вносить больший вклад [в деятельность своих компаний]. Однако, по словам опрошенных нами людей, их руководство в силу неких причин непредумышленно мешает своим сотрудникам реализовать себя на рабочем месте в полной степени».



Добавить страницу в закладки

  • на главную
  • контакты
  • версия для печати
  • карта сайта
Яndex
 

Ближайшие клубыБлижайшие клубы

Предварительная запись
«Бизнес Новости»

События и новостиСобытия и новости

01.06.2013
«Подбор сотрудников»

В компании «Бизнес Класс» активно работает направление по подбору сотрудников. Подробности >> 

Заповеди руководителяЗаповеди руководителя

Ярослав Гашек

Не отвечайте сразу, досчитайте в уме до десяти, и если после этого вам захочется еще досчитать до ста, значит, лучше ответить завтра.

 

Сделать стартовой