Бизнес-класс

Эффективное обучение эффективности


Тарасов Артем

Артем Тарасов/Artem Tarasov

Артем Тарасов утверждает, что дружен с Крайслером, а также основателем фирмы Microsoft Биллом Гейтсом. 


Артем Тарасов - председатель Совета директоров концерна «Милан», владелец консалтинговой фирмы «Kenmore Servise LTD».

Тарасов – один из зачинателей кооперативного движения в Москве.

Получил широкую известность после публикации в «Московских новостях» о скандале, связанном с его попыткой заплатить партийные взносы со своей миллионной зарплаты в кооперативе, и особенно после выступления с рассказом об этом скандале в телепрограмме «Взгляд».

Став депутатом, обвинил Президента СССР Михаила Горбачева в намерении продать Японии Южные Курилы. Генеральный прокурор СССР Трубин просил, но не получил согласия у депутатов Верховного Совета на привлечение Тарасова к уголовной ответственности за оскорбление Президента СССР.
В 1990 году был некоторое время президентом Инновационного центра при Совете Министров РСФСР (который возглавлял в то время Иван Силаев - дальний родственник А.Тарасова).

В конце 1990, вылетая в Монако, привел с собой в аэропорт «Шереметьево» журналистов с Би-би-си, утверждая, что его должны арестовать у трапа самолета по приказу М.Горбачева. Из Монако переехал в Англию, где жил до осени 1993 года. В Лондоне жил полуконспиративно, объясняя это тем, что опасается покушения на свою жизнь. В Англии создал консалтинговую фирму «Kenmore Servise LTD», которая занимается размещением ценных бумаг на Лондонской бирже.

Находясь за границей, 18 октября 1991 сложил депутатские полномочия по собственной инициативе.

Увлекается рыбной ловлей, любит читать художественную литературу на английском языке, классическую музыку и джаз. Любит театр и кино, написал около 20 пьес и киносценариев (почти все неопубликованные). Сценарий «Осколки» был опубликован под псевдонимом Нечаев.

Утверждает, что дружен с Крайслером, а также основателем фирмы Microsoft Биллом Гейтсом.

Женат третьим браком на Елене Каштановой. Е.Каштанова работала в Госстрахе, занимается художественной фотографией, живет в Лондоне, где в 1996 была организована ее первая персональная выставка. Вторая жена - Елена Дмитрук (с которой он жил в гражданском браке с 1987 по 1991), сын от второго брака Филипп (1990 г.р.).

В Москве снимал 2-комнатную квартиру со смежными комнатами, ездил на машине «Жигули». 

Коллекционирует галстуки с изображением рыб. В коллекции около 1000 штук. Играет в казино.

Бизнесмен Артем Тарасов

Родился 4 июля 1950 в Москве, русский. Внук состоятельного дореволюционного купца и мецената Николая Тарасова, внучатый племянник французского писателя Анри Труайя (настоящая фамилия которого - Лев Тарасов).

В 1973 году окончил физико-технический факультет Московского горного института по специальности «инженер-физик». Специализировался в области электроники и вычислительной техники. Затем окончил факультет повышения квалификации в Московском институте электронного машиностроения и факультет повышения квалификации МВТУ им.Баумана. В 1984 году окончил высшие экономические курсы Госплана СССР. Кандидат технических наук.
11 лет работал на разных предприятиях химической промышленности, в том числе в КБ «Союзхимавтоматика» - помощником главного инженера (которым был тогда Юрий Лужков). В 1984 работал главным инженером управления Моссовета.

В 1986-87 стал одним из зачинателей кооперативного движения в Москве (председателем комиссии Мосгорисполкома по кооперативной деятельности был Ю.Лужков, секретарем - Панин (муж Елены Паниной).

Был коммерческим директором кооператива «Мосинтер», созданного при Мосгорисполкоме (с целью зарабатывать валюту для городского бюджета).
В апреле 1987 зарегистрировал кооперативное бюро знакомств (брачное агенство) «Прогресс», на организацию которого потратил полученные в наследство от отца 9 тысяч рублей. Агентство (успев за несколько дней работы собрать 100 тысяч рублей) было почти сразу закрыто по решению исполкома Моссовета ввиду «аморальности бизнеса».

В августе 1987 года становится председателем кооператива «Техника», который первоначально занимался ремонтом импортной электроники, а позднее бартерной торговлей с иностранными фирмами. В качестве товара для бартерных сделок использовались отходы химических производств, медные порошки для напыления, медь, томатная паста (за одну тонну томатной пасты Тарасов получал 5 компьютеров).

С февраля по август 1989 года кооператив «Техника» проверялся Минфином и был закрыт за якобы нарушения уставной деятельности. Тарасов подал иск в арбитражный суд и выиграл дело.

С 1989 по апрель 1991 - президент частной внешнеэкономической ассоциации «Исток», зарегистрированной в Монако (организационную схему подсказал Тарасову его приятель - писатель Юлиан Семенов).

В 1989 принимал активное участие в создании Союза объединенных кооперативов СССР и некоторое время был одним из его вице-президентов (пост президента занимал Владимир Тихонов, другим вице-президентом был Иван Кивелиди).

Предложил Владимиру Яковлеву возглавить газету «КоммерсантЪ», зарегистрированную в конце 1989 как издание Союза объединенных кооперативов и начавшую выходить с января 1990. Принимал участие в создании издательского дома «КоммерсантЪ», авиационной компании «Трансаэро» и объединении «Московская палитра».

18 марта 1990 был избран народным депутатом РФ по территориальному округу N12 (Москва). Входил во фракцию Левый центр.

В 1990 году был некоторое время президентом Инновационного центра при Совете Министров РСФСР (который возглавлял в то время Иван Силаев - дальний родственник А.Тарасова).

В феврале 1991 приобрел офшорную компанию в Доминиканской республике и получил доминиканский паспорт сроком на 5 лет.

Из фирмы «Исток» А.Тарасов в апреле 1991 вышел вместе со своей долей.

В Англии создал консалтинговую фирму «Kenmore Servise LTD», которая занимается размещением ценных бумаг на Лондонской бирже.

После возвращения осенью 1993 Тарасова в Россию Верховный Суд РФ по просьбе следствия вынес постановление о его принудительном приводе на допрос в Следственный комитет МВД. А.Тарасов, ссылаясь на свою кампанию по выборам в Государственную Думу и статус кандидата в депутаты, игнорировал это постановление.

12 декабря 1993 Тарасов был избран депутатом Государственной Думы по Центральному избирательному округу N202 (Москва) как независимый кандидат, выдвинутый группой избирателей, и получил депутатскую неприкосновенность. С января 1994 по декабрь 1995 - член Комитета Думы по безопасности. В Думе входил в депутатскую группу «Новая региональная политика» (НРГ).

17 декабря 1995 баллотировался в новый состав Государственной Думы по общефедеральному списку Экологической партии «Кедр» (был N3 в списке). Список не преодолел 5-процентный барьер. 24 января 1996 Центризбирком зарегистрировал уполномолченных представителей инициативной группы, выдвинувшей А.Тарасова (значившегося в регистрационных документах как «советник Международной конфедерации профсоюзов «Консолидация») кандидатом в Президенты РФ. Однако в регистрации кандидатуры Тарасова ЦИК 20 апреля 1996 отказал, ссылаясь на то, что из представленных им 1 347 760 подписей правильно оформленных было только 760 003 - то есть, менее требуемого миллиона.

Сам Тарасов впоследствии утверждал, что им было собрано 6 миллионов подписей в свою поддержку, и, считая отказ Центризбиркома в регистрации его кандидатуры незаконным, после окончания президентских выборов заявил о своем намерении оспаривать их результаты в Конституционном Суде.

13 декабря 1996 А.Тарасов вновь улетел из России в Лондон. Перед отлетом дал эксклюзивное интервью журналу «КоммерсантЪ» (Ъ, N 48, 24 декабря 1996), в котором назвал свой отъезд эмиграцией и заявил, что, как ему стало известно, если он попадет в предварительное заключение, то не доживет до суда.

С весны 1996 является председателем совета директоров концерна «Милан», который создал вместе со своим другом Маликом Сайдуллаевым. Концерн «Милан» занимается производством пьезокерамических изделий, владеет гранильными цехами по обработке алмазов, распространением популярной лотереи «Русское лото» (А.Тарасов был одним из ее создателей).

18 июня 2002 был выдвинут кандидатом на пост главы администрации Красноярского края. В одной из предвыборных речей заявил, что «вместе с еще тремя тысячами бизнесменов контролирует третий в мире по величине капитал» и что он «имеет право звонить по домашнему телефону Биллу Гейтсу и хозяину «Крайслера» (Независимая газета, 8 июня 2002 ).

В июле 2002 года был назначен вице-президентом финансового дома Credit Prive SA (Швейцария). Курирует развитие проектов финансового дома в странах бывшего СССР, а также инициирование и сопровождение новых инвестиционных проектов. (Credit Prive SA - швейцарский финансовый дом, основанный в 1986 году, со штаб-квартирой в Женеве; на сто процентов принадлежит швейцарским гражданам. В 2001 году финансовый дом открыл представительство в России и учредил дочернюю инвестиционную компанию ООО «Русская инвестиционная компания группы Креди Привэ»).

Источник

http://informacia.ru



Добавить страницу в закладки

  • на главную
  • контакты
  • версия для печати
  • карта сайта
Яndex
 

Ближайшие клубыБлижайшие клубы

24 мая
«Бизнес Новости»
Предварительная запись
«Клуб руководителей»

События и новостиСобытия и новости

01.06.2013
«Подбор сотрудников»

В компании «Бизнес Класс» активно работает направление по подбору сотрудников. Подробности >> 

Заповеди руководителяЗаповеди руководителя

Джим Рон, великий мотиватор и бизнес-тренер

Научитесь отделять более важное от менее важного. Многие люди не делают успехов просто потому, что придают слишком большое значение незначительным вещам.

 

Сделать стартовой