Бизнес-класс

Эффективное обучение эффективности


Онассис Аристотель

Аристотель Онассис/Aristotel Onassis

  

«Деньги не пахнут» — одно из любимых выражений Онассиса. 


В 2003 году молодой девушке по имени Афина Руссель исполнилось восемнадцать лет. Обычное дело, но только не для нее. В день своего совершеннолетия она получила в наследство 14 миллиардов долларов. Эту астрономическую сумму завещал ей дед — гениальный бизнесмен, «фантастический грек» Аристотель Онассис, умерший 30 лет назад — 15 марта 1975 года.

Продавец фруктов, гребец на лодке, чернорабочий, посудомойщик, монтер телефонной компании — кем только не работал Аристотель . Но для него все это было мелко. Его манил большой бизнес и большие деньги.

«Деньги не пахнут» — одно из любимых выражений Онассиса. Во время Второй мировой войны его танкеры фрахтовали и американцы, и японцы, и немцы. Он умудрялся работать на всех и при этом не только не потерять ни одного корабля, но и заработать около 30 миллионов долларов. Не зря его называли Золотым Греком.

Китобойная флотилия, основанная в самый разгар войны, игорный бизнес, захвативший Аристотеля и позволивший ему стать практически вторым князем Монако, нефтяные вышки в странах Ближнего Востока — у него было все.

Желание стать хозяином мира не покинуло его — он купил греческий остров Скорпиос и построил самую известную  в мире яхту «Кристина», названную в честь дочери. По длине она превышала футбольное поле, высотой была с пятиэтажный дом, а внутри картины Эль Греко соседствовали с русскими православными иконами. Пол, выложенный мозаикой, мог опускаться, превращая палубу в бассейн. Краны были сделаны из золота, поручни — из слоновой кости, а к завтраку из Парижа доставляли на вертолете свежие круассаны.

На яхте бывали многие знаменитости, среди которых Уинстон Черчилль, Фрэнк Синатра, Грейс Келли и, конечно, Мария Каллас.

Золотой Грек – Аристотель Онассис

Аристотель(Сократ) Онассис родился 15 января 1906 года в Смирне (ныне Измир), Турция.

Судовой магнат и международный бизнесмен, который создал флот супертанкеров и грузовых кораблей больших размеров, чем флоты многих стран.

Несмотря на то, что семейство Онасисов было довольно богатым семейством табачных дилеров, оно потеряло почти все состояние в 1922 году, когда Смирна (современный Измир), тогда еще греческий город, был захвачен турками. Бежав из Греции, семейство послало Онасиса в Южную Америку на поиски лучшей доли.

В Буэнос-Айресе Онасис стал ночным портовым диспетчером и, с помощью друзей семьи, начал бизнес по импорту табака в дневное время. Он увеличил использование импортного восточного табака в Аргентине с 10 до 35% и через два года заработал 100 тыс. долларов из 5% комиссионных от торговли табаком.

Греческое правительство заметило Онасиса и предложило ему заключить торговое соглашение с Аргентиной в 1928 году и затем сделало его генеральным консулом. Его деловая активность расширилась за счет производства сигарет и других потребительских товаров. В возрасте 25 лет Онассис сделал свой первый миллион долларов.

В 1932 году Онасис купил свои первые шесть грузовых судов у канадской фирмы за 120 тысяч долларов. Он использовал два из этих кораблей до того момента, пока не появились корабли с большей грузоподъемностью и затем купил другие. Онасис построил свой первый танкер в 1938 году и приобрел два еще больших по размеру к началу Второй мировой войны. Его империя росла и его флот в 40-е и 50-е годы все увеличивался.

В середине 50-годов он купил 17 новых танкеров за один год. В 1953 году он также заплатил 1 млн. долларов за контрольный пакет в «Сосьете де Бэйнс де Мер», которое было собственником казино в Монте-Карло, театров, отелей и другой недвижимости.

С 1957 по 1974 год Онассис был собственником и распорядителем Олимпийских Авиалиний – греческих национальных авиалиний, переданных ему в концессию греческим правительством.

Его первая женитьба, в 1946 году, была на Афине Ливанос, дочери корабельного магната Ставроса Ливаноса; она закончилась разводом в 1960 году. Он был долгое время близок с оперной дивой Марией Каллас. Затем в 1968 году он женился на Жаклин Бувье Кеннеди, вдове президента США Джона Ф.Кеннеди. Его раскошная яхта «Кристина» , названная в честь его дочери, называлась некоторыми «плавающим дворцом» и служила несколько лет в качестве его постоянной резиденции.

К моменту смерти Онассиса его состояние оценивалось более чем в 500 млн. долларов.

Источники:

http://vse-zvezdy.ru

http://www.ktotam.ru

 



Добавить страницу в закладки

  • на главную
  • контакты
  • версия для печати
  • карта сайта
Яndex
 

Ближайшие клубыБлижайшие клубы

24 мая
«Бизнес Новости»
Предварительная запись
«Клуб руководителей»

События и новостиСобытия и новости

01.06.2013
«Подбор сотрудников»

В компании «Бизнес Класс» активно работает направление по подбору сотрудников. Подробности >> 

Заповеди руководителяЗаповеди руководителя

Генри Уилсон

Тот, кто ищет бриллианты, должен копаться в грязи, потому что в природе бриллианты - это не полированные камни. Они создаются долгой работой.

 

Сделать стартовой