Бизнес-класс

Эффективное обучение эффективности


Эбигейл Джонсон

Эбигейл Джонсон/ Abigail Johnson

  Деловая энергия в сочетании с уже немалым опытом делают Эбигейл одной из наиболее вероятных преемников Эдварда Джонсона после того, как он решит отойти от дел. 


Женщин, обладающих немалым влиянием в сфере большого бизнеса и финансов, в мире становится все больше. Оттесняя на второй план наследниц, в центре внимания оказываются энергичные топ-менеджеры компаний и банков.

Не следует думать, будто все сказочно богатые наследницы умеют только тратить деньги, нажитые их знаменитыми мужьями и предками. Ярким примером, доказывающим обратное, является Эбигейл Джонсон. Эбигейл является известной американской бизнесперсоной в области финансирования. Она дочь Эдварда Джонсона, возглавляющего финансовую империю Fidelity Investments. Состояние Эбигейл оценивается в $15 млрд, она крупнейший акционер Fidelity (владеет 24,5% акций компании). Кстати, Джонсон-старший передал дочери львиную долю своего состояния, оставив себе вдвое меньше. Но унаследованная от папы деловая хватка дочери не оставляет сомнения в том, что капиталы Джонсонов будут расти. В 2008 году Эбигейл Джонсон заняла в рейтинге «Форбс» сорок третье место.

В настоящее время об Эбигейл говорят: « Она спокойна, как никто другой и упорно трудится каждый день…». На самом деле Эбигейл может продемонстрировать не только высокий уровень собственной работы. Она ратует за качественный труд сотрудников фирмы. Например, - всячески поддерживает и поощряет менеджеров, способных выдвигать лучшие идеи.

Эбигейл Джонсон – одна из самых богатых бизнес-леди мира

Своей карьерой Эбигейл Джонсон во многом обязана отцу – Неду Джонсону, сооснователю Fidelity, который назначил ее президентом вскоре после серьезного падения показателей компании. Первые успехи уже заметны, и если новый президент (а по совместительству – еще и акционер) не сбавит темп, можно ожидать серьезных достижений.

Джонсон - выпускница Buckingham Browne & Nichols. Кроме того, в свое время она была удостоена степени бакалавра, окончив Колледж Уильяма Смита. Позже она получила степень магистра бизнес администрирования (MBA) по окончании Университета в Гарварде.

Отец Эбигейл – Эдвард Джонсон – является генеральным директором компании Fidelity Investments (кстати, данная компания – самая крупная на планете в области управления паевыми фондами). При этом его дочь Эбигейл выполняет обязанности вице-президента корпорации, а кроме того – является единственной наследницей, очевидной продолжательницей всех дел компании и владелицей капиталов отца в том числе.

Несмотря на то, что финансовое состояние столь крупной корпорации пребывает в полном порядке, периодические неурядицы все же постигают Fidelity Investments. Например, некоторое время назад имел место довольно-таки значительный скандал. Финансовые координаторы обвинили Эдварда Джонсона и его дочь в том, что бизнес-семейство чрезвычайно ловко получило взятку в виде билетов (стоимость которых просто-таки баснословна) на Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити от некой брокерской фирмы. Учитывая тот факт, что согласно законодательству членам Паевого Инвестиционного Фонда запрещается дарить презенты стоимостью более ста долларов (и самим сотрудникам, соответственно, принимать их), семейство Джонсонов длительный период времени провело в службе финансового контроля – на допросах. В ситуации, конечно же, разобрались. В тот период к Эдварду и Эбигейл было привлечено самое пристальное внимание общественности.

Эбигейл начала работать в компании отца в 1988 году в качестве обычного аналитика, затем работала портфельным менеджером. Сейчас она является президентом Fidelity Management and Research - фирмы, управляющей инвестициями огромного семейства взаимных фондов Fidelity. Следует учесть, что Эбигейл не побоялась возглавить одно из важнейших подразделений компании в годы, когда напуганные крахом сектора hi-tech и корпоративными скандалами инвесторы боялись фондовых рынков и крайне неохотно вкладывали в любые фонды, связанные с акциями. Чтобы понять, какая ответственность легла на хрупкие женские плечи, достаточно сказать, что Fidelity - лидер на американском рынке коллективных инвестиций. У компании 150 собственных фондов. Эбигейл руководит всеми аналитиками, портфельными менеджерами и трейдерами, работающими на Fidelity. Деловая энергия в сочетании с уже немалым опытом делают Эбигейл одной из наиболее вероятных преемников Эдварда Джонсона после того, как он решит отойти от дел.

Источники:

http://www.astera.ru

http://www.peoples.ru

 

 



Добавить страницу в закладки

  • на главную
  • контакты
  • версия для печати
  • карта сайта
Яndex
 

Ближайшие клубыБлижайшие клубы

Предварительная запись
«Бизнес Новости»

События и новостиСобытия и новости

01.06.2013
«Подбор сотрудников»

В компании «Бизнес Класс» активно работает направление по подбору сотрудников. Подробности >> 

Заповеди руководителяЗаповеди руководителя

Леонард Левинсон, сатирик

Работа – лучшее, что у нас есть, поэтому нужно всегда оставлять хоть немного на завтра.

 

Сделать стартовой