Бизнес-класс

Эффективное обучение эффективности


Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони /Silvio Berluskoni

   На всех уровнях, от национального до семейного было признано, что правительство, возглавляемое Сильвио Берлускони, сумело достичь важных результатов.

В конце 70-х, в момент увеличения объемов показа по локальной телевизионной сети (TeleMilano), Сильвио Берлускони осознал, что Италия готова к просмотру коммерческого телевидения в национальных масштабах и сконцентрировал всю свою энергию на этом новом и захватывающем направлении работы.

Сейчас Сильвио Берлускони состоит в «золотой сотне» богатейших людей мира. В рейтинге «Форбс» он занимает 90-е место, его состояние оценивается в 9,4 млрд. долларов.

Сильвио Берлускони начал свою деловую жизнь в строительной индустрии, эта деятельность оставалась его основным занятием в течении 20 лет. В конце 70-х, в момент увеличения объемов показа по локальной телевизионной сети (TeleMilano), Сильвио Берлускони осознал, что Италия готова к просмотру коммерческого телевидения в национальных масштабах и сконцентрировал всю свою энергию на этом новом направлении деятельности.

В 1980 он основал Canale 5 - первую национальную коммерческую телевизионную сеть в Италии, которая сразу же завоевала популярность среди телезрителей. Несколько позже он создал еще два телеканала: Italia 1 (начал вещание из Раскони в 1982) и Retequatro (начал вещание в 1984 из Мондадори). Ключевыми факторами его успеха в этом начинании оказались, во-первых, создание Pubitalia80, компанию, занимающуюся созданием информационной рекламы, и, во-вторых, создание программных графиков с подбором наиболее популярных телепрограмм.

Телевизионный коммерческий бизнес получил новый толчок в своем развитии в момент создания телевизионного обзора Sorrisi e Calzoni TV, который практически сразу же стал одним из наиболее популярных журналов, тираж которого составил более 2 миллионов экземпляров. Это укрепило ту позицию, которую Сильвио Берлускони уже занимал в мире издания газет и журналов, основываясь на обладании контрольным пакетом акций Il Giornale, национальной ежедневной газеты, издаваемой Индро Монтанелли, одним из наиболее известных журналистов Италии. В конце 80-х интерес к издательскому делу увенчался созданием ведущего Издательского Дома Италии Mondadori.

Успех коммерческого телевиденья в Италии позволил Сильвио Берлускони развить еще несколько направлений деятельности 80-х годах, которые были объединены в рамках Fininvest holding company (основанной в 1978 году). Сюда можно отнести создание телевизионного коммерческого телеканала La Chinq во Франции, который начал свое вещание в 1986 году, создание телеканалов в Германии (Telefunt, 1987) и Испании (Telechinco, 1989).

В результате такого стремительного роста к началу 90-х Fininvest стала второй по величине частной компанией в Италии (численноть работающих в этой компании составила около 40 000) и крупнейшей медиагруппой не только в Италии, но и в Европе. В 1986 Сильвио Берлускони стал президентом A.C.Milan - одного из наиболее известных футбольных клубов в Италии.

Миллиардер и политик Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони родился в Милане 29 сентября 1936 года. Его отец, Луиджи, был банковским служащим, мать звали Розелла Босси. После окончания обычной средней школы в 1955 году он поступил в Миланский Университет на факультет прикладной юриспруденции, который закончил с отличием в 1961 году, получив возможность написать научную работу по рекламе.

Сильвио Берлускони начал свою деловую жизнь в строительной индустрии.

В конце 70-х Сильвио Берлускони осознал, что Италия готова к просмотру коммерческого телевидения в национальных масштабах и сконцентрировал всю свою энергию на этом новом и захватывающем направлении работы.

В 1980 он основал Canale 5 - первую национальную коммерческую телевизионную сеть в Италии. Несколько позже он создал еще два телеканала: Italia 1 (начал вещание из Раскони в 1982) и Retequatro (начал вещание в 1984 из Мондадори).

Телевизионный коммерческий бизнес получил новый толчок в своем развитии в момент создания телевизионного обзора Sorrisi e Calzoni TV, который практически сразу же стал одним из наиболее популярных журналов, тираж которого составил более 2 миллионов экземпляров.

Успех коммерческого телевиденья в Италии позволил Сильвио Берлускони развить еще несколько направлений деятельности 80-х годах, которые были объединены в рамках Fininvest holding company (основанной в 1978 году).

В начале 1994 Сильвио Берлускони решил покинуть бизнес и заняться политикой. 26 января того же года он ушел со своего поста в Fininvest и создал новое политическое движение Forza Italia.

На выборах 27 марта новое движение набрало наибольшее количество голосов, а коалиция партий, собравшихся вокруг движения Il Polo della liberta, составила абсолютное большинство в парламенте. В дальнейшем Президент Республики поручил Берлускони сформировать правительство, которое было утверждено Парламентом в мае 1994.

На всех уровнях, от национального до семейного было признано, что правительство, возглавляемое Сильвио Берлускони, сумело достичь важных результатов.

В 1999–2000 году сам Берлускони несколько раз представал перед итальянским судом по обвинению в экономических преступлениях (неуплате налогов, даче взятки), но был полностью оправдан. В 2001 году Сильвио Берлускони вернулся в кресло премьер-министра Италии.

Берлускони ‑ искусный, неутомимый оратор, владеет английским и французским языками.
Кавалер Большого креста ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», имеет орден «За трудовые заслуги».

Сильвио Берлускони женат вторым браком. У него двое детей от первого брака и трое от второго. Старшие дети Берлускони помогают отцу управлять семейным бизнесом.

Источники:

http://www.peoples.ru

http://www.rian.ru

 

 

 

 

 



Добавить страницу в закладки

  • на главную
  • контакты
  • версия для печати
  • карта сайта
Яndex
 

Ближайшие клубыБлижайшие клубы

Предварительная запись
«Бизнес Новости»

События и новостиСобытия и новости

01.06.2013
«Подбор сотрудников»

В компании «Бизнес Класс» активно работает направление по подбору сотрудников. Подробности >> 

Заповеди руководителяЗаповеди руководителя

Ярослав Гашек

Не отвечайте сразу, досчитайте в уме до десяти, и если после этого вам захочется еще досчитать до ста, значит, лучше ответить завтра.

 

Сделать стартовой