Бизнес-класс

Эффективное обучение эффективности


Гаутам Адани

Гаутам Адани /Gautam Adani

   Проработав сортировщиком алмазов до 18 лет, Адани организовал собственное дело, на котором заработал свои первые 100 тысяч рупий.

Гаутам Адани занимает девяносто первую позицию в списке богатейших людей мира по версии журнала Форбс. Его состояние оценивается в 9,3 миллиарда долларов.

Принадлежащий ему Mundra Port является крупнейшим в Индии грузовым терминалом, находящимся в частных руках. Терминал находится примерно в 70 километрах от аэропорта Бхудж в западном штате Гуджарат. Он может обслуживать компании, строящие в штате крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод.

В штате Гуджарат принят план поддержки частных компаний, строящих особые экономические зоны с собственным энергоснабжением, дорогами и коммерческими зданиями, что также увеличивает капиталы застройщиков.

Компания Mundra Port владеет крупнейшим индийским частным портом.

Компания ищет источники финансирования расширения портовых мощностей на западном побережье Индии. Почти 90% торговли второй по величине развивающейся экономики Азии осуществляется морскими перевозками. Поэтому усилия частных владельцев портов поддерживаются правительством, которое стремится расширить возможности Индии в области перевозки грузов морскими путями.

Миллиардер Адани

Семья Адани была довольно многочисленной (у Гаутама семь братьев и сестер). Жизнь в родном городе стала невыносимо трудной и родители Адани решили переселиться из города Тарад в северный штат Гуджарат в поисках средств к существованию, где 24 июня 1962 года в роддоме города Ахмедабад и появился на свет Гаутам Адани.

Когда Гаутаму пришла пора идти в школу, родители отдали его в одну из школ Ахмедабада. Отучившись и закончив десять классов, Адани отправился на заработки в Мумбаи (бывший Бомбей) – самый населенный город Индии, имея в кармане всего лишь несколько сотен рупий. В Мумбаи он устроился сортировщиком алмазов в Махиндра Бразерс. Проработав на этом предприятии два года и достигнув восемнадцатилетнего возраста, Гаутам организовал собственное брокерское дело, на котором заработал свои первые сто тысяч рупий.

Год спустя, в 1981, его старший брат купил предприятие по производству пластмасс и попросил Гаутама быть управляющим. Таким образом, Адани вступил на путь, ведущий его в большой бизнес. Предприятие, возглавляемое Адани, занималось импортом поливинилхлорида (ПВХ) - сырьем, являющимся одним из ключевых для производства пластмасс.

После экономической либерализации, была снижена таможенная пошлина на различные товары, и это принесло огромную прибыль компании Адани.

Впоследствии Гаутам Адани занялся недвижимостью и начал с того, что в 1998 году вложил деньги в строительство Mundra Port - одного из первых портов частного сектора, на западном побережье.

Индийский магнат женат на Прити Адани. Она по образованию дантист и в настоящее время является руководящим членом правления компании Адани. У них два сына – Каран и Джит. Каран, которому сейчас двадцать лет, получил профессию магистра экономики управления в Университете Пардью, США. Младшему сыну – Джиту – сейчас только десять лет. Во владении Гаутама Адани находятся два частных реактивных самолета: Beechcraft и Hawker, приобретенные, соответственно, в 2005 и 2007 годах. Увлекается йогой.

В 2007 году Гаутам Адани добавил к своему личному состоянию 4,3 миллиарда долларов - принадлежащая Адани Mundra Port и Special Economic Zone выросла больше чем в два раза в первый день торгов в Мумбае, увеличив стоимость 81,3% акций, принадлежащих его семье, до 7,9 миллиардов долларов.

Источники:

http://www.peoples.ru

http://www.valut-tranzit.kz

http://www.ma-journal.ru

 

 



Добавить страницу в закладки

  • на главную
  • контакты
  • версия для печати
  • карта сайта
Яndex
 

Ближайшие клубыБлижайшие клубы

21 ноября
«Бизнес Новости»

События и новостиСобытия и новости

01.06.2013
«Подбор сотрудников»

В компании «Бизнес Класс» активно работает направление по подбору сотрудников. Подробности >> 

Заповеди руководителяЗаповеди руководителя

Джером К. Джером

В лото и в парламенте кричите первыми, в суде и на аукционах – лучше помалкивать.

 

Сделать стартовой