Бизнес-класс

Эффективное обучение эффективности


Статьи "Финансы и учет для руководителей"

Бюджетирование центров прибыли: планирование и учет
Бюджет центра ответственности можно определить как совокупность информации об ожидаемых или планируемых доходах, расходах, активах и обязательствах. Он используется для планирования, контроля оценки эффективности деятельности отдельного центра ответственности или организации в целом (генеральный бюджет).

Чем должен заниматься финансовый директор?
Если коротко, то в сферу компетенции финансового директора входит "только то, что связано с деньгами". Если длинно – то практически все в организации. Так что же конкретно? До какой глубины финансовый директор должен вникать в различные бизнес-процессы?

Бухгалтерия со знаком качества
В последнее время все больше компаний стремятся систематизировать работу своих финансовых служб, вводя внутренние стандарты ведения бухгалтерского учета. В чем заключается такая стандартизация, и какие проблемы она позволяет решить?

В поисках золотой середины
В настоящее время во всех отраслях экономики усиливается конкурентная борьба; одним из главных инструментов в этой борьбе становится снижение себестоимости продукции. Однако, прежде чем переходить к решительным административным действиям по снижению затрат, их необходимо правильно посчитать и распределить между различными видами выпускаемой продукции.

Что такое управленческий учет
Статья рассказывает от "трех китах" эффективного учета - получении информации о себестоимости товаров, их ассортименте и движении денежных средств. Также затронуты вопросы внедрения управленческого учета на предприятии.

Управленческий учет и проблемы классификации затрат
Для эффективной организации управленческого учета необходимо применять экономически обоснованную классификацию затрат по определенным признакам. Это позволяет эффективно анализировать затраты, выявлять определенные соотношения между отдельными их видами и исчислять степень их влияния на уровень себестоимости и рентабельности деятельности.

Организация управленческого учета в консультационном бизнесе
Предмет статьи - общие вопросы организации управленческого учета в крупных и средних компаниях, оказывающих различные виды консультационных услуг.

Управленческая отчетность по сегментам продукции
В статье анализируются целесообразность, особенности применения, "плюсы" и "минусы" составления внутренней финансовой отчетности по продуктовым сегментам компании. Следуя этому методу, для отдельного продукта формируется не только отчет о прибыли, но и бюджет движения денежных средств, а также управленческий баланс. 

Сколько стоит управленческий учет?
Автор подходит к проблеме с позиций практика (плательщика по счетам) и отвечает на вопросы: а во что обходится-таки постановка (внедрение) и собственно текущее ведение управленческого учета? Из каких соображений выделять деньги на управленческий учет? Как подходить к проекту постановки управленческого учета - последовательность шагов и фиксируемые на каждом шаге результаты.

Практика постановки управленческого учета на российских предприятиях
Все большее число руководителей российских предприятий понимает необходимость ведения учета, отличного от бухгалтерского. Для предоставления полной и достоверной информации, необходимой для принятия грамотных управленческих решений внутренними пользователями, существует управленческий учет. 

Путеводитель по морям учета тонкостях бухгалтерского, налогового, финансового, управленческого учета. Как же понять предпринимателю, что из всего этого является суровой необходимостью для выживания бизнеса, а что – лишь модное и затратное излишество, уловка финансистов для выкачивания денег?

Точность не бывает излишней
Одним из основных этапов при калькуляции себестоимости выпускаемой продукции является этап распределения затрат вспомогательных подразделений (центров затрат) на основные подразделения, производящие продукцию. Рассматриваются три основных метода, используемые для аллокации затрат: прямой, пошаговый и перекрестный (взаимного распределения). 

Внутренняя отчетность для менеджера: кому верить?
Управление любой компанией немыслимо без своевременной и точной информации о ее состоянии. Знание того, где находишься в настоящее время, является основой для принятия всех финансовых решений: от платежа с расчетного счета до выхода на мировые рынки капитала. Но что делать, если данные, необходимые для управления как воздух, не поступают в срок или, что еще хуже, противоречат друг другу?

Куда идет проектная аналитика?
Компании, которые в жесткой рыночной среде уже столкнулись с проблемами выбора вектора развития, вариантов привлечения под него капитала и, наконец, с необходимостью мониторинга и оценки степени достижения целей, остро осознали неотвратимость изменений как в методах анализа отдельных решений, так и в общей корректировке взглядов на оценку эффективности бизнеса.

Управленческий учет для Генерального Директора
В этой статье Вы найдете ответы на вопросы: зачем нужен управленческий учет, на что при разработке системы управленческого учета обратить внимание лично Генеральному Директору, а что поручить финансовой службе, как контролировать данные управленческого учета, нужно ли автоматизировать управленческий учет.

Отчетность по МСФО: Специализированное программное обеспечение
Достоинства такой методики заключаются в том, что подавляющее большинство операций не требует двойной обработки документов. Это позволяет снизить издержки на персонал, а также риски, связанные с необходимостью отражения документов двумя бухгалтерами.

Два учета и разница между ними
Нельзя смешивать бухгалтерский и управленческий учет, прежде всего, потому что бухгалтерские отчеты - это источник информации для внешних потребителей, а данные управленческого учета предназначены для внутреннего пользования.

Зачем предприятию управленческий учет?
Интерес предприятий к вопросам управленческого учета растет, в статье подробно рассказывается о том, чем управленческий учет отличается от бухгалтерского.

Как оценить эффективность фирмы?
При определении эффективности фирм профессиональных услуг невелика польза от таких традиционных финансовых показателей, используемых для промышленных предприятий, как рентабельность собственного капитала, оборачиваемость активов и финансовый, или кредитный, рычаг. Они пригодны для компаний, главными активами которых являются основные средства и портфель заказов. Главные же активы ФПУ - люди и репутация - не находят отражения в балансе, а потому эта тема заслуживает особого рассмотрения.

Роль учета в деятельности организации
Cовременный управленческий учет обеспечивает руководителей информацией, необходимой для принятия управленческих решений. В том или ином виде он охватывает практически все грани деятельности организации. Для изучения современного управленческого учета важно понять как роль бухгалтера, так и роль менеджера в организации.

Автоматизация управленческого и оперативного учета
Постановка и автоматизация управленческого учета - это непростая задача. При выборе ПО необходимо помнить, что бизнес постоянно растет и развивается, и требования к учету тоже будут постоянно расти.

Страницы

1  2  3  4  5  6  7  8  

предыдущая    все    следующая



Добавить страницу в закладки

  • на главную
  • контакты
  • версия для печати
  • карта сайта
Яndex
 

Ближайшие клубыБлижайшие клубы

15 ноября
«Бизнес Новости»

События и новостиСобытия и новости

01.06.2013
«Подбор сотрудников»

В компании «Бизнес Класс» активно работает направление по подбору сотрудников. Подробности >> 

Заповеди руководителяЗаповеди руководителя

Карел Чапек

Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику.

 

Сделать стартовой