Бизнес-класс

Эффективное обучение эффективности


Система учета рабочего времени - лучший способ борьбы с опозданиями

Руководители борются с опозданиями различными методами. Одни проводят профилактические беседы, другие - делают предупреждения, надеясь на сознательность подчиненных.

Некоторые работодатели пытаются вести журналы регистрации “прихода-ухода” сотрудников, используя в результате выявления нарушений, штрафы, выговоры и увольнения. Но в силу менталитета и дружеских отношений, работники всячески обходят подобную систему. Поэтому такой метод контроля, впрочем, как и предыдущие, часто не дает ожидаемых результатов

Использование системы учета рабочего времени 

Для эффективного управления компанией руководителю важно владеть достоверной информацией о работе персонала. А получить он ее может с помощью использования системы учета рабочего времени сотрудников.

Это полностью автоматизированный онлайн-сервис, который собирает информацию о работе сотрудников за компьютером, обрабатывает данные и предоставляет руководителю готовые отчеты для принятия управленческих решений. 

Система учета рабочего времени фиксирует время прихода/ ухода сотрудников на работу; количество перерывов и их продолжительность; программы, приложения и сайты, которыми пользовались сотрудники в рабочее время и рподуктивность их применения. 

Давайте подробней рассмотрим, что изменится в компании после внедрения автоматической системы учета рабочего времени.

Выгоды для компании от применения системы учета рабочего времени

1. Улучшение трудовой дисциплины

  • Сотрудник, зная, что его деятельность под контролем, будет тщательнее следить за соблюдением рабочего графика и трудовой дисциплины. Соответственно количество желающих оказаться в списке “нарушителей” значительно сократиться.
  • Если в компании предусмотрен 8-ми часовой рабочий день со свободным рабочим графиком, сотрудники могут сами выбирать, когда им приходить на работу. Программа предоставит руководителю полную информацию о количестве отработанных часов и их продуктивности.

2. Повышение эффективности работы сотрудников

С системой учета рабочего времени сотрудники будут работать значительно эффективнее. Работники будут меньше отвлекаться, зная, что за ними ведется наблюдение, повыситься их самоорганизованность. Так, рабочее время сотрудники будут использовать по назначению. В итоге продуктивность труда повысится, а эффективность работы компании, как утверждают некоторые руководители, использовавшие систему учета, может возрасти на 20%.  

3. Уменьшение расхожов компании

При использовании онлайн-системы учета рабочего времени руководитель может быть уверен в том, что платит сотрудникам за отработанное время, а не за формально записанное на бумаге количество часов. А это оказывает положительное влияние на работу всей компании.

Онлайн-система учёта рабочего времени - лучший способ борьбы с опозданиями и непродуктивным использованием рабочего времени. Во-первых, система более удобна в использовании, так как позволяет непрерывно контролировать работу сотрудников даже на расстоянии. Во-вторых, система предоставляет объективные данные о работе персонала. В-третьих, доступ к информации имеют как руководители, так и сами сотрудниками. Это позволяет работникам самостоятельно следить за продуктивностью своей работы, расставлять приоритеты в решении поставленных задач и меньше отвлекаться от работы. 

Использование ситемы учета рабочего врмени способствует установлению конструктивных деловых отношений между руководителем и подчиненными. А хорошая атмосфера в коллективе - первый шаг к процветанию компании. 



Добавить страницу в закладки

  • на главную
  • контакты
  • версия для печати
  • карта сайта
Яndex
 

Ближайшие клубыБлижайшие клубы

24 мая
«Бизнес Новости»
Предварительная запись
«Клуб руководителей»

События и новостиСобытия и новости

01.06.2013
«Подбор сотрудников»

В компании «Бизнес Класс» активно работает направление по подбору сотрудников. Подробности >> 

Заповеди руководителяЗаповеди руководителя

Джек Траут

Если формулировки миссии компании напоминают кашу, значит, организация не знает, куда она идет.

 

Сделать стартовой