Бизнес-класс

Эффективное обучение эффективности


Министр Максим Топилин: Вопросы с заемным трудом должны быть решены до конца года

Говоря о законопроекте о заемном труде, который является инициативой депутатов Госдумы, Максим Топилин отметил следующее: «Он действительно принят во втором чтении, но с учётом всех замечаний, которые мы имеем от коллег, с которыми постоянно рассматриваем возможности использования, привлечения персонала, в том числе и при переводе из компании за рубежом, сейчас этот законопроект повторно готовится ко второму чтению».

«Речь не идёт о запретах, речь идёт о регулировании и оформлении тех трудовых отношений, которые складываются в связи с переводом, – пояснил Министр. – Мы ищем возможные конструкции, чтобы не было жёстких ограничений по срокам, чтобы, с другой стороны, было исполнение трудового законодательства в том юридическом лице, в котором трудится фактический работник при сохранении трудовых отношений, будем говорить так, с материнской компанией».

«Нам нужно очень чётко вписать все нормы в трудовое законодательство, чтобы соблюсти права работника прежде всего», – подчеркнул глава Минтруда России.

Как сказал Максим Топилин, все вопросы по законопроекту должны быть урегулированы в этом году и «однозначно без детального рассмотрения этот законопроект не будет принят».

Также Министр прокомментировал работу над законопроектом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О ратификации Протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 г.». Законопроектом устанавливаются особенности осуществления трудовой деятельности на территории России отдельными категориями работников коммерческих организаций, зарегистрированных на территории стран – членов Всемирной торговой организации, направленных для замещения должностей в расположенных на территории России дочерних организациях, представительствах или филиалах этих иностранных коммерческих организаций.

«Каких-то ограничений, которые не позволяют урегулировать все правоотношения, в том числе и связанные с предоставлением персонала, в законопроекте нет, – отметил Максим Топилин. – Он принят в первом чтении, сейчас готовится ко второму».

«Мы максимально расширяем возможности использования иностранной рабочей силы, в том числе и ключевого персонала, снимаем ограничения по квотам (это не будет требоваться для таких иностранных граждан), будет возможность работать по единому разрешению три года вместо года – это общие условия для всех, – уточнил глава министерства. – Вводятся также необходимые требования по заработной плате, как и к высококвалифицированному персоналу».

По словам Максима Топилина, по данному законопроекту проведены консультации с международными организациями, получены положительные заключения. 



Добавить страницу в закладки

  • на главную
  • контакты
  • версия для печати
  • карта сайта
Яndex
 

Ближайшие клубыБлижайшие клубы

Предварительная запись
«Бизнес Новости»

События и новостиСобытия и новости

01.06.2013
«Подбор сотрудников»

В компании «Бизнес Класс» активно работает направление по подбору сотрудников. Подробности >> 

Заповеди руководителяЗаповеди руководителя

Лао-Цзы, китайский философ

Чтобы вести за собой людей, необходимо идти вслед за ними.

 

Сделать стартовой