Бизнес-класс

Эффективное обучение эффективности


Кризис, кризис, кризис…

Кризис, кризис, кризис…

Скачать в архиве zip Кризис, кризис, кризис…

Новость на вчера, сегодня, завтра и… Но откуда он взялся? И откуда они вообще берутся?  

    Твердые марксисты убеждены, что такова природа капитализма, и никуда ему от них не деться, что они приходили, приходят и будут приходить с частотой, установленной Марксом, помнится, раз в 10-11 лет, почему-то такой же периодичностью как и солнечная активность.

    Еще более твердые патриоты, ищущие простые ответы, убеждены, что это результат бездарного руководства м-ра бэби-Буша американским режимом, который своими глупостями привел США от хижины дяди Тома к Бараку Обаме и теперь уж точно обрек США к расколу на 3-4 части.

    Есть и такие версии его появления и развития, согласно которым, и никуда от этого не деться, как ни верти, что это исполнение пророчества св. апостола Иоанна Богослова о приходе Апокалипсиса.

    Кризис, кризис, кризис…

    За этим шаманством российских средств массового одурачивания с разными эпитетами и под разными соусами, мы уже забыли торжественные и горделивые высказывания нынешних мудрых российских вождей. Еще за месяц-два до него они клялись, что создали от него уютную «тихую гавань» и надежную «подушку безопасности». А от этой подушки, по словам Зюганова, вмиг остались только пух и перья. Но фонтаны брызг от бури в этой «тихой гавани» в виде бодрых словоизвержений на эту тему тех же обещателей продолжают изливаться, правда, гарнир к ним появился новый: слова «не сразу» и «в свое время» и разные модальности и императивы неопределенного времени и назначения, в том числе в части экономических прогнозов. А вслед за этим и панические выкрики г-на Путина, что пенсию будут индексировать каждый квартал, что означает обещание катастрофического роста цен.

    И всё же, откуда он, этот кризис, взялся?

    Отметим, что это кризис капиталистической экономики. Когда в 30-е годы он охватил США, да и остальной мир, социалистическая экономика Советского Союза, созданная усилием Сталина, несмотря на её тогдашнюю еще большую слабость, его даже не заметила. Тогда планы иудаистских банкиров распространиться с помощью троцкизма и на Россию тоже, как они ни старались, не смогли. Не то, что сейчас.

    В понимании очень многих людей понятия «капитал» происходит большая путаница. Его обобщающий образ - карикатурное изображение капиталиста в виде шарообразного пузатика в полосатых штанах, цилиндре и с сигарой во рту, который держит при себе тугие мешки со знаком $. На самом же деле видов капитала значительно больше. Это - торговый, промышленный, банковский капитал, однако в последний входит также самый паразитический и смертельно опасный для человечества - ростовщическо-ссудный.

    Из ВУЗовских учебников по «Капиталу» Маркса, который, как говорят, в Европе сейчас стал бестселлером, а также из новостей ТВ, мы как-то стали представлять, что капитал - это внушительное сооружение из плотных пачек ассигнаций, предназначенное для куршавелей. Набитые долларами кейсы - это так, карманная мелочь для бандитов-домушников. Однако не усвоили, что капитал бывает разным. И из них ростовщическо-ссудный - наиболее паразитический и имеет очень резко выраженный еще с шумерских времен оттенок зарождавшейся на этой основе особой национальности. Именно к представителям этой богопротивной деятельности, хорошо устраивавшимся в храмах, и применил в своё время Иисус Христос свои известные санкции. 

    Промышленный капитал, так или иначе, много сделал для развития человеческого общества - промышленности, средств связи и сообщения, быта. Американский промышленный капиталист Генри Форд Старший на своих автозаводах установил очень по тем временам высокую зарплату рабочим, с тем чтобы, как он говорил, его автомобили было кому покупать. Одновременно он существенно ограничил зарплату себе лично. Всем этим он вызвал массовые проклятья капиталистов банковских, объявивших его своим врагом, социалистом, коммунистом и антисемитом. Вроде того, как проигравший в шахматы еврей называет антисемитом своего победителя. Но в советских правящих кругах Форд воспринимался с определенной приязнью. Форд всё же хорошо понимал, что собою представляет и чем опасен ссудный капитал, и то, в чьих руках он находится. В истории известно, что и русские капиталисты-промышленники Рябушинские, Прохоровы, Алексеевы, Морозовы не только эффективно развивали промышленность, но и понимали свою миссию в развитии России и своими пожертвованиями много сделали для развития науки, культуры, образования, медицины. Даже большевикам, как ни удивительно, помогали, видя в царизме тормоз  развития.

    Другое дело - ростовщики и менялы. Абсолютно ничего не делая для пользы людей, они извлекают из них большую, а то и огромную паразитическую прибыль. Исторически во все времена они вызывали только презрение. «Не одобряются те промыслы, которые вызывают ненависть людей, как промыслы сборщиков податей (имелись в виду откупщики этих сборов) и ростовщиков» (Марк Тулий Цицерон). Библейский эпизод об изгнании торговцев из храма обычно толкуется расширительно относительно всех торгующих, на самом деле речь идет как раз о менялах и ростовщиках, пришедших из Шумера, где и зародился этот презренный промысел и его идеология-религия, освященная в дальнейшем иудаизмом. Тысячи лет он полз по миру, пока не превратился в то, что он есть сейчас.

    «Все знают» или подсознательно считают, что право выпускать деньги (в прежние времена - чеканить монету) должно принадлежать государству (например, монарху) и больше никому и никоим образом. И они, государственные органы управления и монархи, всегда очень жестоко преследовали фальшивомонетчиков. И правильно делали. Так было, пока хищнический ростовщическо-банковский капитал не захватил эту важнейшую функцию государственного суверенитета в свои руки сначала в Великобритании, а потом и в ряде других стран мира. Первые президенты США были резко против передачи её в частные руки. Томас Джефферсон: «Если американский народ когда-либо позволит банкам контролировать эмиссию своей валюты, то <…> их дети окажутся беспризорными на континенте, которым завладели их отцы. Право выпускать деньги должно быть отнято у банков и возвращено конгрессу и народу, которому оно принадлежит. <…> банковские институты более опасны для свободы, нежели регулярные армии». Мало кто знает, но позже именно из-за попытки не допустить ссудному капиталу, в первую очередь Ротшильдам, захватить финансовую систему США был застрелен президент Линкольн. Когда нью-йоркские банкиры с этим предложением прибыли в Вашингтон, их представили Линкольну словами:

    - «… как сказано в священном писании, где богатство, там и добродетель».

    На что Линкольн возразил:

    - «… где падаль, там и стервятники».

    И это решило его судьбу.

    Памятуя афоризм древних «Historia est magistra vitae», которые по слухам кое-что понимали в философии, обратимся, тем не менее, сразу к 1913 году, для краткости пропустив предшествующие события, которые, начиная с конца 17-го века, были посвященны упражнениям «Банка Англии» и Ротшильдов по захвату банковской системы Великобритании, а потом и других стран. Эта История показывает, что первая и вторая мировые войны, множество локальных войн и «внезапный» кризис в США, начавшийся в 1929 году, были тщательно спланированы и проходили по четко выполняемому графику. Главная цель этих планов тогда и теперь - максимальное умножение финансового (ссудного, банковского, ростовщического) капитала, для чего годятся все средства, но наибольший успех приносят войны. Их выполнение всегда проливалось обильным золотым ливнем в сейфы тех, кто их задумывал и блестяще осуществлял. Отметим лишь эпизод Версальского мира, по чьему-то недомыслию ставший известным. «У нас в руках, - сказал тогда Дэвид Ллойд Джордж, - письменный документ, гарантирующий нам войну через двадцать лет».

    В разные времена эта ростовщическая идеология-религия приобретала разные формы и обличья. Можно сказать, что все они осуществлялась и осуществляется во временных масштабах сотен, а на примере Хазарского каганата можно видеть, что и тысяч лет. Это не усилия каких-то чадолюбивых папочек известной национальности, готовых ради счастья (так как они его представляют) своих деточек идти на любые глобальные кровавые преступления. Это миссия своеобразной «бесосферы» существующей тысячи лет, чуть ли не все времена существования человечества. Уж это холокост так холокост, холокост определенной и весьма и весьма внушительной части «гонимой» нации против всего остального человечества.

    В начале 20-го века глобальным воплощением этой стратегии стала «Федеральная резервная система» (ФРС) США, которая роевратилась в инструмент всех последующих величайших финансово-экономических и военных провокаций банковского капитала. О чем эти земные воители бесосферы, которым хорошо известно, кто, как и для чего планирует и осуществляет все эти кризисы, помалкивают. Отметим, что слово «глобальный» применяется здесь в своем изначальном значении, а не так, как его используют в России современные демократические политики и, особенно, журналисты, иногда для демонстрации своего полного идиотизма добавляя к нему слово «более».

    Ростовщическо-ссудный капитал - автор всех предыдущих капиталистических кризисов, включая мировые войны, и сегодняшнего кризиса тоже, и даже Маркс, научно зафиксировавший их цикличность здесь вовсе не при чем. Все это - ради торжества мирового иудаизма и его ненасытного бога - Мамоны. Ему могло бы противостоять русское мировоззрение, но Россию сейчас захватили приверженцы именно этого бесовства, которые, более того, в условиях его мирового кризиса не только не отказываются от гибельного для нашей цивилизации пути, но даже пытаются возглавить его в глобальных масштабах.

Началось это мировое зло еще в добиблейские времена, когда некоторые группы, принадлежащие в основном к народов восточного Присредиземноморья, избрали основой своей деятельности златостяжательство и ростовщичество и положили их в основу своего религиозного мировоззрения, которое впоследствии нашло своё обобщение в Ветхом завете.

    Однако вернемся в 1913 год, когда появилась Федеральная Резервная Система (ФРС) США, которую с таким душевным трепетом сейчас часто поминают в российских СМО. Тогда финансовый капитал уже начал готовить мировую войну. Привычные нам понятия классовой борьбы и противоречий империализма тоже имели место, оказывая свое влияние на ход событий, а  финансовый олигархат, будучи в их центре, действовал продуманно и точно. В 1908 году на тайном совещании на острове Джекил вблизи штата Джорджия были разработаны принципы ФРС, включая её название. И методика, как с её помощью надуть народы США и остального мира, поскольку ничего «резервного», а тем более «федерального» в ней не было. Вскоре, когда большинство американского Конгресса было на рождественских каникулах, группа банкиров провела Федеральный Резервный Акт, то есть федеральный закон. Отметим, что точно так же был проведен и небезызвестный закон о чубайсовских ваучерах. Закон о ФРС отобрал у Конгресса право выпускать деньги, передав его частным компаниям. Почти никто из граждан СШ тогда этого не заметил, не знает этого и сейчас. Все попытки опубликовать какие-то сведения о том, что он такое есть, каким-то непонятным образом обрываются. Вот что значит настоящая капиталистическая «свобода слова» («Теперь и в России!»)! Хотя и тогда, и сейчас этот закон противоречит 8 статье Конституции США, в которой сказано:

    «Конгресс имеет право:

    5. Чеканить монету, регулировать её ценность и ценность иностранной монеты, устанавливать единицы мер и весов;

    6. Устанавливать наказания за подделку ценных бумаг и находящейся в обращении монеты Соединенных Штатов».

    То есть, выходит, что выпускаемая, начиная с 1913 года, валюта США незаконна.

    Глядя на Штаты, так же стали поступать финансовые олигархии других стан. Образовалась мировая сверхпаразитическая финансовая мафия. 

    Что же получилось?

    Классическая схема: если в какой-то стране государство почему-то израсходовало всю наличность, то для выполнения своего бюджета оно печатает дополнительный тираж денег. А, если образовался их избыток и грозит инфляция, изымает какую-то их часть из обращения.

    Схема ФРС. Если государству неожиданно понадобились деньги (например,  так было при ликвидации последствий разрушений от тайфуна в Нью-Орлеане), оно обращается в ФРС с просьбой напечатать их. ФРС, затратив 500 (пятьсот) долларов, печатает их на 1 миллиард и передает государству в виде займа под проценты и материальное обеспечение. То есть ФРС за 500 долларов (практически за ничто) сделало себе миллиард, с которого потом будет получать проценты, а при случае и отберет у государства какую-то его собственность. По подсчетам американского исследователя Л.Н.Кэй в 1973 году государство, то есть народ, из своих налогов платило банкирам по полтора миллиарда долларов ежемесячно (теперь неизмеримо больше).

    Таким образом, начиная с 1913 года доллары - это не более чем ничем не обеспеченная зеленая резаная бумага, которую в Америке и многих других странах («Теперь и в России!») лохи считают «твердой валютой» и никак не понимают, откуда же взялся этот нынешний кризис.

    Кризис в США 1929 года был запланирован в 1927 году. Сначала международные банки вздули биржевые цены на «ценные» бумаги. В 1928 году ФРС стала всячески стимулировать краткосрочные займы. В заданный момент «посвященные» ушли с биржи, распродав акции и скупив золото. А тысячам мелких и средних предприятий было предложено вернуть кредиты - и начались массовые банкротства. ФРС же резко сократило выпуск денег. Североамериканские соединенные штаты - САСШ  (как тогда называлась страна) стали представлять чудовищную картину: магазины ломились от товаров, а люди умирали с голоду, потому что у них не было работы и денег.

    Точно тоже самое было сделано и сейчас, по крайней мере, в России.

    Провоцируя мировые войны и финансируя обе воюющие стороны, международные банкиры в США оба раза собирали рекордные урожаи золотовалютных резервов воюющих стран. Схема нынешнего мирового кризиса ничем не отличается от бывших ранее больших и малых кризисов.

    Однако в условиях современной глобализации финансово-экономических отношений Мировой правитель, управляющий мировой финансовой системой, наконец-то получил то, к чему стремились его предшественники не менее двух тысяч лет: уникальную возможность контролировать численность населения в мире согласно своим потребностям, избавляясь от «лишнего», посредством войн, голода и инфернальной деградации. Это уже показали прошедшие за последние 100 лет мировые войны и кризисы. Но у данного кризиса эта цель, скорее всего, основная.

    Так что не Маркса надо учить, в этом деле возникает крамольная мысль, что марксизм невольно или сознательно, но только камуфлирует фактическое состояние дел с так называемой глобализацией, а готовиться к последней смертельной схватке. Именно она-то и станет, скорее всего, тем самым Апокалипсисом.

    Противостоять его наступлению может только объединяющая идея - Русская идея - Русский коммунизм - основа Русского православного мировоззрения (не путать с РПЦ, которая и сама принимает активное участие в организации происходящего, и религией, которая мировоззрению не помеха, но в остальном имеет другие цели и круг приверженцев). 

Вл. Воробьев



Добавить страницу в закладки

  • на главную
  • контакты
  • версия для печати
  • карта сайта
Яndex
 

Ближайшие клубыБлижайшие клубы

15 ноября
«Бизнес Новости»

События и новостиСобытия и новости

01.06.2013
«Подбор сотрудников»

В компании «Бизнес Класс» активно работает направление по подбору сотрудников. Подробности >> 

Заповеди руководителяЗаповеди руководителя

Джеймс Рассел Лоуэлл

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов.

 

Сделать стартовой