Бизнес-класс

Эффективное обучение эффективности



Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Only 0 of 74 bytes written, possibly out of free disk space in /home/p327975/www/classs.ru/plugins/blocks/custom_php/main.php on line 12

Грядущий Кирдык

Скачать в архиве zip Грядущий Кирдык

«Скоро всей вашей Америке Кирдык!»
Данила Богров («Брат»)

Свершилось нечто эпохальное. Техасский губернатор Рик Перри пригрозил, что его штат может выйти из США в одностороннем порядке. По его мнению, жители Техаса не должны страдать от проблем всех Штатов. Губернатор призвал Белый дом немедленно пересмотреть политику налогообложения регионов. «У нас много разных сценариев, - сообщил Перри. - Налоги – это общегосударственная проблема. Наш штат присоединился к этому государству в 1845 году, добровольно. А значит, мы можем и отделиться, если решим сделать так. У нас великая страна, и у нас нет ни одной причины распускать наш союз. Но если Вашингтон продолжить совать нос в дела народа США, понятно, какой может быть итог всего этого».

Что ж, в Техасе всегда были очень сильны сепаратистские настроения. Там до сих пор отлично помнят о том, что в 1836-1845 годах Техас был независимой республикой, отвоевавший свое право на суверенность у Мексики. И к Соединенным Штатам он присоединился вынуждено – в виду тяжелейшего финансового положения. Тем не менее, техасцы всегда подчеркивали свою «особость». Там даже и товары выпускали с надписью «Сделано в Техасе».

Не так давно известный актер Чак Норрис выступил с заявлением, которых шокировало многих: «Я, возможно, буду баллотироваться в президенты Техаса. Это произойдет, возможно скорее, чем мы сейчас себе представляем. Если не я, то другие, возможно, будут участвовать в президентских гонках в нашем отдельном штате, если Соединенное Государство и дальше продолжит превращаться во врага своих штатов». При этом Норрис сообщил о том, что по всей стране действуют тысячи правых групп, готовых подняться на вторую американскую революцию.

Но так, чтобы первое лицо Штата делало заявление о возможности выхода… Нет, это впервые. И это заставляет призадуматься о дальнейшей судьбе США. Похоже, что Обама и впрямь имеет хорошие шансы стать «американским Горбачевым». Да ведь и как быстро развиваются события! В СССР вопрос о единстве страны встал где-то на четвертом году перестройки. А тут такая скорость. Видимо закулисные махинаторы торопятся распустить страну как можно быстрее. Почему? Да все просто. На дворе финансовый кризис, а Штаты задолжали кучу денег. «Что делают акционеры, если фирма банкротится? – пишет Н. Стариков. - Выводят все активы в одно место, а все долги вешают на другую контору. Соединенные Штаты накопили около $10,5 трлн. госдолга. Это уже из области астрономии, а не математики. Возможным сценарием выхода из этой ситуации может стать банкротство целого государства с его распадом и переводом долгов, на один из возникших заново субъектов». («Асталависта бэби!» // «Консерватор»)
Долгое время нам внушали мысль о том, что в США сепаратизм зажат в железные клещи. Дескать, стоит только кому-то высунуться – и амба. Ну, для Техаса разве что сделано некоторое исключение – и то в области культурно-бытовой. На самом же деле Штаты просто изъедены сепаратизмом. Не обязательно – прямым. Гораздо эффективнее сепаратизм косвенный. Возьмем, к примеру, штат Калифорния и его легендарного губернатора А. Шварценеггера. Вот уж казалось бы – символ американской мощи. Однако именно Шварценеггер подписал прямое соглашение с Великобританией, что является новацией, весьма опасной для единства США. (Кстати, любопытное совпадение – во время гражданской войны между Севером и Югом сепаратистские южные штаты действовали при поддержке Англии.)
И это еще не все. В марте этого года Шварценеггер открывал, вместе с Ангеле Меркель, очередную выставку CeBIT в Ганновере. А ведь раньше открывать данное мероприятие могли только руководители государств. Теперь же в роли главы государства выступил губернатор Штата. В связи с этим некоторые наблюдатели сделали вывод о том, что мировое общественное мнение готовят к появлению в будущем нового независимого государства – Калифорнии.

В сепаратизме можно обвинить и руководителей рангом пониже. «В 2006 году член городского совета Питер Валлоне выступил с предложением воссоздания Вольного города Нью-Йорка, - сообщает газета «Единение» -Инициатива Валлоне была поддержана почти половиной членов городского совета. В штате Мэн действует движение «Свободу Мэну!», весьма авторитетное: среди его адептов вице-губернатор штата, его поддерживают до 20% населения. В Нью-Хэмпшире всерьёз обсуждают варианты создания Нью-Хэмпширской республики, а инициатива снова идёт сверху, от вице-губернатора штата. В Вермонте, глотнувшем независимости с 1777 по 1791 год, уже даже названия придумали: Вторая Вермонтская республика или Республика Зелёных Гор… В рядах инициаторов — вице-губернатор и сенатор от штата…Штат Мичиган разделён одноимённым озером на две части. Население северной части штата всегда считало себя частью Финляндии (финнов здесь примерно 70% населения) и, образовав самостоятельную территориальную единицу Верхний Мичиган, время от времени инициирует отсоединение от штата». («Разъединенные Штаты Америки»)

При этом некоторые сепаратисты получают почти открытую поддержку извне: «Мексиканские Соединённые Штаты, особенно не скрываясь, уже 10 лет поддерживают многочисленные сепаратистские латиноамериканские группы, функционирующие на территории западнее реки Миссисипи, готовые единым фронтом выступить за создание Новой Мексики страны, которая вберёт в себя территории как минимум четырёх штатов и создаст проблемы ещё для нескольких…». («Разъединенные Штаты Америки»)
Вот так. А мы привыкли считать, что есть богатая и гордая Америка, которая свысока посматривает на бедную Мексику. Что ж, может, раньше оно так и было, но теперь, похоже, все обстоит несколько иначе. Сегодня Америка практически утратила контроль над своей южной границей.

Один и самых вдумчивых критиков «американизма» Гийом Фай отмечает: «…Все больше американцев учит испанский язык, на его долю 50 % всех изучающих иностранные языки. В некоторых школах Калифорнии, Аризоны и Массачусетса преподавание английского практически прекращено. Администрация (декрет Клинтона) вынуждена выпускать двуязычные брошюры. В Лас-Вегасе и Фениксе полицейские, которые учат испанский, получают надбавку в 100 долларов. Испанский все больше становится деловым языком… Для англоязычного населения ситуация тревожная: только 4 миллиона из 35 миллионов испаноязычных бегло говорят по-английски. Им это не нужно. Число телеканалов на испанском языке постоянно растет, как и число рекламных объявлений на этом языке… В 2020 году, предсказывает Доменико Масери, преподаватель языков из калифорнии, «США станут двуязычной страной, как Бельгия» («Всемирный переворот. Очерк о новом американском империализме»).

И «латиноамериканизация» происходит при прямом попустительстве многих влиятельных элитариев. В свое время настоящие патриоты США (а не всякие там «неоконы») доказали, что губернатор Аризоны Дж. Наполитано, имеющая мексиканское происхождение – сообщник нелегальных иммигрантов. Показательно, что именно она является одним из самых горячих сторонников продолжения войны в Ираке. Невольно возникает вопрос - уж не является ли «милитаризм» таких политиков, как Наполитано, сознательной попыткой отвлечь внимание американцев от действительной угрозы для самой американской цивилизации? От стремительно разворачивающегося процесса «испанизации», точнее – «латиноамериканизации»? Теперь Наполитано министр внутренней безопасности в правительстве Обамы. И вот – первые плоды ее деятельности. МВБ направило доклад руководству США, в котором к экстремистам приравниваются группы, обеспокоенные проблемой нелегальной иммиграции.

Ею, впрочем, обеспокоен и президент Обама. Но только он предлагает совсем уж веселое решение – взять, да легализовать всех нелегалов скопом. Американцев «обрадовали» тем, что широкая иммиграционная реформа начнется прямо этим летом. Республиканцы уже начали ворчать – дескать, не дело это, ведь сегодня безработица сильно бьет по гражданам США. Но президенту-реформатору до этих соображений нет никакого дела. Он твердо намерен перестроить свою страну. И нам остается выразить ее жителям свое самое искреннее соболезнование. Уж мы-то великолепно знаем, что это такое.





Добавить страницу в закладки

  • на главную
  • контакты
  • версия для печати
  • карта сайта
Яndex
 

Ближайшие клубыБлижайшие клубы

15 февраля (проходят в центре "Синтон")
«Бизнес Новости»
Предварительная запись
«Клуб руководителей»

События и новостиСобытия и новости

01.06.2013
«Подбор сотрудников»

В компании «Бизнес Класс» активно работает направление по подбору сотрудников. Подробности >> 

Заповеди руководителяЗаповеди руководителя

Джером К. Джером

В лото и в парламенте кричите первыми, в суде и на аукционах – лучше помалкивать.

 

Сделать стартовой


Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Only 0 of 259 bytes written, possibly out of free disk space in /home/p327975/www/classs.ru/plugins/blocks/custom_php/main.php on line 12