Бизнес-класс

Эффективное обучение эффективности


Дмитрий Коржев

Дмитрий Коржев


Источник богатства: розничная торговля

Место проживания: Россия

Возраст: 47

Высшее образование: Ленинградский кораблестроительный институт (Санкт-Петербургский государственный морской технический университет)
 
Статус: Член совета директоров группы «О’Кей»
                         
  • В начале 1990-х В 1993 году вместе с однокурсником Дмитрием Троицким (№103) основал компанию «Мега-Авто», торговавшую автомобилями ВАЗ.
  • Капитал Пакет акций «О’Кей» (28%), «Мега-Авто».
  • Цифра На начало 2013-го «Мега-Авто» (Audi, VW, BMW, Hyundai, Mazda и др.) управляет 24 дилерскими центрами в Санкт-Петербурге, Москве, Мурманске, Калуге, Волгограде и Петрозаводске.
  • Событие В 1995 году на заводе в Санкт-Петербурге была выпущена первая партия сока Nico, так началась история одного из крупнейших в стране производителей соков — завода «Мултон», принадлежавшего Коржеву и Троицкому. В 2005 году партнеры продали «Мултон» компании Coca-Cola за $500 млн. Вырученные деньги инвестировали в развитие сети гипермаркетов «О’Кей».

Вместе с однокурсником Дмитрием Троицким начинал с торговли автомобилями, в 1993 году создал компанию «Мега-Авто», сейчас это один из крупнейших автодилеров Санкт-Петербурга. В 1995-м создал соковый завод «Мултон», через 10 лет акции «Мултона» были проданы компании Coca-Cola за $501 млн. В 2001 году стал соучредителем розничной сети «О’Кей». В ноябре 2010 года акции O'KEY Group были успешно размещены на Лондонской бирже, инвесторы оценили компанию в $2,95 млрд.



Добавить страницу в закладки

  • на главную
  • контакты
  • версия для печати
  • карта сайта
Яndex
 

Ближайшие клубыБлижайшие клубы

Предварительная запись
«Бизнес Новости»

События и новостиСобытия и новости

01.06.2013
«Подбор сотрудников»

В компании «Бизнес Класс» активно работает направление по подбору сотрудников. Подробности >> 

Заповеди руководителяЗаповеди руководителя

Карлос Кастанеда

Все, что мы делаем, все, чем мы являемся, основывается на нашей личной силе. Если у нас ее достаточно, то одно сказанное слово может быть достаточным для того, чтобы изменить весь ход нашей жизни. Но если у нас недостаточно личной силы, то прекраснейшие и чудеснейшие отделы мудрости могут быть раскрыты нам, и это раскрытие ни черта нам не даст.

 

Сделать стартовой