Бизнес-класс

Эффективное обучение эффективности


Тайм-менеджмент

Тайм-менеджмент

Запас времени бесконечно мал, и если вы не можете управлять им, то вам не удастся управлять ничем другим.

Тайм-менеджмент: как Заяц и Шляпник со временем помирились

В детстве моей настольной книгой была "Алиса в стране чудес". Из года в год я открывала в ней новые смыслы, наслаждаясь абсурдом и настоящими коанами в стиле дзен. Здесь каждая метафора - емкая, а сентенции основных героев - готовые стратегемы для бизнеса. Чего стоит история про сбрендивших Зайца и Шляпника, посорившихся со временем! Не узнаем ли мы себя, присмотревшись внимательно к их чаепитию? Не так ли безумно и мы растрачиваем драгоценнейший и невосполнимый ресурс, отпущенный нам - время?!
Любой бизнесмен знаком с афоризмом "время - деньги", но кто из нас реально представляет, какие деньги пролетают в трубу из-за нашей неорганизованности. 80 процентов современных руководителей так или иначе сталкиваются с необходимостью что-то делать с этой проблемой, и чем выше статус, тем серьезнее мотивация. Плачевность ситуации усугубляет действие закона Паркинсона: сколько бы времени ни было отпущено, почти всем и всегда его не хватает.
Тайм - менеджмент помогает справиться с наиболее острыми проблемами, организовать свой день разумно и делать больше дел за меньшее время. Что, собственно, и требуется. Первый шаг, который вы должны сделать - проанализировать "пожирателей" времени: не тех милых зубастиков из фантазии Стивена Кинга, а реальных поглотителей - треп, нежданные звонки, ненужные встречи, чтение пустых газет, телевизионная "жвачка", "зависание" перед негасимым оком монитора, бесцельный серфинг и прочие трансовые состояния, в которых мы обычно пребываем половину рабочего дня. Та же история повторяется дома… Проблема, впрочем, заключается далеко не в нашем непонимании. Мы прекрасно знаем, что "Лизу" можно было и не читать, а "Дикую розу" не "пережевывать". Но, увы! Чтобы претворить в жизнь азы тайм-менеджмента нужна решимость и самодисциплина. Маккензи, консультант по тайм-менеджменту с огромным опытом за плечами, уточняет: "Речь идет не о том, чтобы научиться управлять временем, а о том, чтобы научиться управлять собой, относясь с уважением ко времени. Поняв это, мы поймем, почему вопрос управления временем ставит перед нами ошеломляющее количество проблем".
Порочный круг? Нет! Несмотря на то, что управление временем - рабочим ли, свободным - вещь сугубо личная, из круговерти есть выход. И даже не один.
Выгодное вложение
Вариант первый - отправиться на тренинг. Тренеры, рекламируя свои занятия, обычно акцентируют внимание на том, что планирование обеспечивает экономию времени и других ресурсов. Продолжительность работы сокращается, а ее эффективность возрастает. Это-то нам и нужно. На одно-двух дневном семинаре участников за соответствующую плату (50-100 у.е.) знакомят с "работающими" методиками, обозначают трудности, выделяют поглотители времени, дают в руки хорошие инструменты и отправляют в свободное плавание.
Тренинговый путь имеет свои недостатки, и среди них - отсутствие дальнейшей системы контроля. Вам дают инструменты, рассчитывая на вашу сознательность. Они ведь замотивировали вас, вы заплатили деньги, и как разумный человек тут же приступите к планированию. Ведь "каждый час, вложенный в эффективное планирование сберегает от трех до четырех часов времени, потраченного на выполнение самой работы при улучшении ее качества. Несмотря на то, что планирование требует времени, в конечном счете, оно сберегает его и приводит к лучшим результатам". Это не всегда "работает", доказательство тому - опыт людей, пробовавших начать планирование после прочтения замечательной книжки. Мотивации недостаточно - нужен контроль и… штрафы.
Учтем и посчитаем
Признаюсь сразу: три года назад с упражнением "учет времени и планирование" я провалилась. Две недели исправно записывала:
8.00-20 Подъем.
8.20-40 Полезный разговор с родителями. "Сухой остаток" - хорошее настроение.
8.40-9.50 Дорога (результат- 3 страницы лекций) и т. д.
Но к концу второй недели осознала: или учитываю или живу - другого не дано. Оказывается, надо было "ставить себя на счетчик, т. е. за нарушение плана - платить штраф". Кстати, на западных фирмах "учет и планирование времени" проводят в рамках тренинговых программ по обучению персонала. И нередко руководители наталкиваются на негатив - непонимание и прямой саботаж со стороны сотрудников. Многие подчиненные рассматривали предложение учитывать свое время как обвинение в неорганизованности и дополнительную нагрузку к их и без того сумасшедшему ритму жизни и работы, другие усматривали насилие над личностью и принципами, а основная масса воспринимала как очередной "бзик" начальства.
Учет времени - начинание, безусловно, полезное каждому: от домохозяйки до главы компании, но выполнять его надо разумно, чтобы учет был средством для достижения благих целей (повышение эффективности, прекращение опозданий), а не утрированной заботой дня, парадоксально отнимающей … время. В общем, сперва должна быть мотивация (и значит понимание, что сейчас я не успеваю многого, теряю бумаги, всюду опаздываю, использую время неэффективно) и тогда работа по организации труда будет приносить удовольствие и ощутимые результаты - вот увидите!
Полезные советы
1. Отсеивайте телефонные звонки. Этот метод давно взяли на заметку светлые головы сервисных служб. Телефонных террористов и прочих жалобщиков и халявщиков просто отсеивают, заставляя ждать ответа пять и более минут, или прорываться через автоответчик или автосекретаря, вещающего слащавым голоском "ваш звонок очень важен для нас". Если дело срочное - подождут и прорвутся. Почему бы не позаимствовать эту порочную практику?
2. Собираясь звонить, набросайте план вопросов (это быстро превратится в привычку), чтобы быстро решить проблемы и получить нужную информацию.
3. Дорога отнимает огромное количество времени, помните о пробках, предвкушайте их и прочий форс-мажор, запасаясь книгами, кассетами с английским и корреспонденцией, которую надо обработать.
4. Заведите карманный компьютер или простой органайзер с закладками. Это старый добрый проверенный способ для учета запланированных работ.
Теперь советы, собственно, по технике учета времени.
- Фиксировать надо факты: поел, поспал, отвез, прочитал три страницы. Записывайте раз в день - до этого просто смотрите на часы. Не оценивайте себя, начните с простого анализа, к изменениям подойдете позже, поняв, куда уходит время.
- Начинать надо с двух-пяти часов, причем сперва утренних, затем дневных -рабочих, затем переходить на отдых.
- Введите систему штрафов за нарушение планирования. Попросите помочь друга или подругу, родственников, объявите о своем решении публично.
- Составьте в Excell табличку примерно такого содержания:
День недели Сон Дорога Спорт Звонки Встречи Переговоры Друзья Совещания Понедельник 8 ч 1 ч 1 ч 50 мин. 20 мин. 1 ч 2 ч 30 мин.
В эту таблицу разумно включить ежедневные рутинные дела, еженедельные занятия спортом и эпизодические события.
Сколько времени планировать и учитывать в тайм-менеджменте? Обычно при интенсивной практике на анализ хватает двух недель, оптимальная продолжительность - месяц. Уже в конце первой недели трансовое состояние в виде пелены начинает спадать, телевизор перестает работать, а основной мыслью, которая преследует по ночам, становится: "А что это я сижу без дела, пора писать отчет". Но если серьезно - результаты довольно ощутимы, и я бы сказала даже революционны. Готовы к изменениям? Рутинная и самая трудная письменная фиксация закончится через месяц, тайм-менеджмент перейдет в автоматический режим. А Время заключит с нами перемирие и пригласит на чашечку чая.
Представление о тайм - менеджменте будет неполным, если не отправить вас читать литературу! А мне пора - выбиваюсь из графика!
Читать:
Р.А. Маккензи "Ловушка времени","Тайм-менеджмент"
Н.И.Козлов "Формула успеха или философия жизни эффективного человека", "Истинная правда, или учебник психолога по жизни".
Ходить:
На постоянной основе можно заниматься учетом времени на дистанции в учебном центре "Синтон" на Первомайской или в Сокольниках в Москве. Здесь обучают основам тайм-менеджмента.

Тайм-менеджмент - начинание, безусловно, полезное каждому: от домохозяйки до главы компании, но выполнять его надо разумно, чтобы учет был средством для достижения благих целей (повышение эффективности, прекращение опозданий), а не утрированной заботой дня, парадоксально отнимающей … время. В общем, сперва должна быть мотивация (и значит понимание, что сейчас я не успеваю многого, теряю бумаги, всюду опаздываю, использую время неэффективно) и тогда работа по организации труда будет приносить удовольствие и ощутимые результаты - вот увидите!



Добавить страницу в закладки

  • на главную
  • контакты
  • версия для печати
  • карта сайта
Яndex
 

Ближайшие клубыБлижайшие клубы

21 ноября
«Бизнес Новости»

События и новостиСобытия и новости

01.06.2013
«Подбор сотрудников»

В компании «Бизнес Класс» активно работает направление по подбору сотрудников. Подробности >> 

Заповеди руководителяЗаповеди руководителя

Крисп Саллюстий

Богатство не уменьшает жадности.

 

Сделать стартовой