Бизнес-класс

Эффективное обучение эффективности


Дотянуться до звёзд (сайт HRM.ru, 25 января 2008)

Дотянуться до звёзд (сайт HRM.ru, 25 января 2008)

Джилс Моррис

Перевод: Юрий Нескородов

Если вы хотите сделать стремительную карьеру, то разумнее всего обратить свой взор на индустрию творчества, - советует корреспондент The Guardian Джилс Моррис.

Наверняка вы наслышаны о мелких клерках, в мгновение ока ставших управляющими партнёрами крупных компаний, стоило им предложить всего лишь одну стоящую идею. Секретарша на ресепшне, меняющая унылую работу за стойкой на кресло пресс-аташе компании или администратор издательства, которому директор, впечатлённый искромётным стилем его электронных писем, предлагает подписать собственный авторский договор – современная реальность. Редкие примеры подобной удачи соблазняют многих на то, что бы занять невысокую должность в индустрии творчества.

Есть главная проблема – большинство действительно талантливых людей не добиваются признания, во всяком случае, при жизни. Вместо этого они продолжают отвечать на телефонные звонки и чувствуют себя всё более несчастными, особенно при виде своего жалованья. Такие примеры заставляют отказаться от мыслей о работе, которой у вас нет, и сосредоточиться на делах насущных. Более того, многие начинают подумывать о переходе в банковский или юридический сектор бизнеса. Ничего, что работа там – смертная скука, зато она достойно оплачивается.

Финансисты, чего уж там, в среднем действительно получают больше. "Зарплаты в банковской сфере и в финансовом сектор, вообще, действительно одни из наиболее конкуретных на рынке труда, - говорит Джаки Максвелл, директор рекрутингового агентства, Australian Talent Company. По её подсчётам, средняя зарплата работника среднего же звена в банке или финансовой компании может составлять 30-35 тыс. фунтов в год. Работники творческой индустрии в том же ранге получает несколько меньше – 28-30 тыс. фунтов в год. Кроме того, финансисты, как правило, могут рассчитывать на более сладкие бонусы и компенсационные пакеты.

Как обстоят дела с карьерными перспективами? “В большой организации вроде инвестиционного банка, - говорит Максвелл, - есть больше пространства, которое можно использовать для карьерного роста. При хорошем раскладе, на пике карьеры вы можете стать большим боссом, у которого одних секретарей – 12 человек”. Другая возможность, которую можно оставить на крайний случай – кадровая работа в отрасли. "Мы часто сталкиваемся с людьми, которые поработав на позиции управляющих, затем переходили в HR. Это допустимо и даже поощряется во многих финансовых структурах, но, увы не в творческом сегменте рынка труда. Организации, чей бизнес связан с творчеством, как правило, меньше, соответственно, меньше и разрыв между рангом линейного сотрудника и управляющим, а это прямо указывает на то, что даже теоретических возможностей роста в этом бизнесе меньше”.

Лишь небольшое количество творческих людей с амбициям решают совместить свои мечты с реальными условиями жизни - они начинают изучать законы. "Изучение законов и того, как они работают – очень увлекательный процесс, - убеждает Эмма Стэйси, It's really fascinating to learn about how our legal system works," says Emma Stacey, исполнительный директор Института Секретарей-Юристов и Торговых Агентов Institute of Legal Secretaries and PAs. Работая секретарём-юристом, вы получаете фундаментальные основы понимания принципов работы законов и юридических процедур. Это очень хорошее начало, если в будущем вы хотите возглавить юридический отдел.

Не надо думать, что жизнь потеряна, даже если вам кажется, что сдались и проиграли. Конечно, работа торгового агента может показаться страшной рутиной для того, кто привык вращаться в мире гламура. И г-жа Максвелл предостерегает от необдуманных шагов. “Многие люди, заинтересованные в развитии карьеры в области дизайна или в какой-то иной творческой сфере, воспринимают администраторскую работу как промежуточный этап на пути к цели. В этом случае результаты их работы оставляют желать лучшего, и большинство работодателей очень скоро замечают это. Последний кого работодатели хотят видеть в числе своих сотрудников – человек, стремящийся наверх и становящийся бесполезным, не добившись своего за полгода”.

Поэтому, устраиваясь на администраторскую должность в надежде на то, что сможете использовать её как старт карьеры вашей мечты, изучите реалии этой работы и подумайте о ней, как о возможном начале альтернативной карьеры. Возможно, эта работа окажется не настолько скучной, как вам видится.

The Guardian



Добавить страницу в закладки

  • на главную
  • контакты
  • версия для печати
  • карта сайта
Яndex
 

Ближайшие клубыБлижайшие клубы

Предварительная запись
«Бизнес Новости»

События и новостиСобытия и новости

01.06.2013
«Подбор сотрудников»

В компании «Бизнес Класс» активно работает направление по подбору сотрудников. Подробности >> 

Заповеди руководителяЗаповеди руководителя

Джером К. Джером

В лото и в парламенте кричите первыми, в суде и на аукционах – лучше помалкивать.

 

Сделать стартовой