Бизнес-класс

Эффективное обучение эффективности


Учеба на все времена (газета The Careerforum online, 16 сентября 2007)

Учеба на все времена (газета о карьере и образовании Careerforum.ru) 

 

Учить иностранные языки в Москве стало давно уже не новшеством, и большое количество школ данного направления легко подтвердят этот факт. Как выбрать стоящую школу, подходящую методику обучения и наконец−таки выучить иностранный язык, столь неподатливый и непохожий на наш русский. Мы пригласили Тима Ньютона, основателя профессиональной школы IPT в Москве, чтобы он поделился с нами своим мнением и помог будущим студентам сделать правильный выбор.

CF: Тим, вы приехали в Россию в 1997 году, отмечаете ли вы с тех пор изменения в сфере образования?
Т.Н.: Изменения, конечно же, есть, и они положительные. Я вижу, насколько ответственнее относятся к образованию студенты, а главное государство — налаживаются контакты с зарубежными институтами, появилась масса возможностей для обучения и стажировок за границей.

CF: А если все−таки взять тех, кто еще не усовершенствовал свой английский?
Т.Н.: Я бы посоветовал в первую очередь обращать внимание на расположение школы, разнообразие курсов и главное — квалифицированный преподавательский состав. Не каждому преподавателю удается получить международную квалификацию DELTA, и мы горды тем, что в нашей школе работают настоящие профессионалы.

CF: Как в вашей школе будущим слушателям помогают с выбором курса?
Т.Н.: В первую очередь мы проводим письменное и устное тестирование на знание иностранного языка, а также просим студентов и HR−менеджеров заполнить форму Needs Analysis. Это помогает в дальнейшем грамотно сформировать группы, подобрать программу с учетом пожеланий и потребностей студентов и их HR−менеджера (если речь идет о корпоративном обучении). Мы ориентируем курс на индивидуальные цели и возможности студентов, поэтому количество студентов не превышает 4−8 человек в одной группе.

CF: Когда речь идет о корпоративном обучении, работодатель стремится контролировать процесс обучения своих сотрудников и оценивать результативность…

Т.Н.: Это еще одна причина, по которой мы проводим первое тестирование, определяя тем самым «точку отсчета» для каждого студента. Затем предлагается еще ряд тестирований: в середине курса и в конце. В итоге работодатель получает очень подробный отчет с оценкой знаний каждого студента и его характеристикой. Эти данные составляются по результатам самостоятельной работы и в группе. Получается объективный показатель приобретенных навыков и умений владения иностранным языком. Так руководители узнают что−то новое о своих сотрудниках, те таланты, которые были ранее не заметны в рабочем процессе. В середине курса и по его окончании студенты заполняют форму Mid/End оf Course Questionnaire, которая помогает «держать руку на пульсе» процесса обучения. В данной форме отражается мнение студентов о курсе обучения, учебных пособиях. Анализируя результаты, мы не перестаем совершенствовать наши академические программы, делая их максимально приближенными к целям студентов, специфике их работы.

CF: На вашем сайте www.iptrussia.ru говорится об аккредитациях IPT четырьмя лицензированными институтами Великобритании по маркетингу (CIM), финансовому учету (CIMA) и HR (CIPD). Что это — гонка за новыми тенденциями в обучении?

Т.Н.: Данные квалификации стали доступны в России еще в конце 1990−х, я тогда работал в составе Nord Anglia, школы, которая впервые сделала международные квалификации доступными в России, не выезжая за рубеж. После того как Nord Anglia прекратила свое существование в России, IPT является единственным аккредитованным провайдером таких международных программ.

Помимо корпоративного обучения иностранным языкам мы предоставляем возможность пройти международно признанное тестирование. IPT является аккредитованным агентом BULATS (Business Language Testing System) — независимой системы тестирования на знание бизнес−английского.

CF: В чем же заключается разница между российским дипломом и сертификатом одного из приведенных институтов?
Т.Н.: История существования таких профессий, как маркетолог, HR−менеджер или финансист достаточно коротка в России. По этим специализациям появились и факультеты, и институты. Но у них еще недостаточно наработана база в данных областях. В результате — очень многому приходится доучиваться в процессе работы. Обучение по программам IPT требует большого труда и упорства, даже для многих профессионалов со стажем. Зато получение международных сертификатов дает большие возможности работы на мультинациональном рынке. Высококвалифицированных специалистов в данных сферах пока не так уж много, поэтому блестящая карьера вам обеспечена.

CF: Тим, а какие перспективы открываются перед вашей компанией в ближайшем будущем?
Т.Н.: IPT развивается с феноменальной скоростью и уже стала единственной в России компанией, занимающейся корпоративным обучением и заручившейся полной аккредитацией четырьмя институтами Великобритании. Компании в России находятся в постоянном дефиците тренингов для своих сотрудников, что говорит о расширении их бизнеса на международных рынках, и мы рады стать их партнерами. Мы постоянно ведем набор высококвалифицированных, профессиональных преподавателей и тренеров и устанавливаем новые партнерские отношения с образовательными организациями за рубежом. В будущем мы ожидаем еще больший рост, увеличение количества клиентов и создание новых продуктов для образовательного рынка России. Учитывая количество студентов, которые приезжают к нам из различных регионов России, таких как Санкт−Петербург, Саратов, Краснодар, Нижний Новгород и даже Южно−Сахалинск, открытие первого регионального офиса назначено на 2008 год.



Добавить страницу в закладки

  • на главную
  • контакты
  • версия для печати
  • карта сайта
Яndex
 

Ближайшие клубыБлижайшие клубы

24 мая
«Бизнес Новости»
Предварительная запись
«Клуб руководителей»

События и новостиСобытия и новости

01.06.2013
«Подбор сотрудников»

В компании «Бизнес Класс» активно работает направление по подбору сотрудников. Подробности >> 

Заповеди руководителяЗаповеди руководителя

Соня Хени, норвежская спортсменка, первая трехкратная олимпийская чемпионка в истории фигурного катания

Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше.

 

Сделать стартовой