Бизнес-класс

Эффективное обучение эффективности


Рекрутинг по-чикагски (энциклопедия карьериста Topcareer.ru)

Рекрутинг по-чикагски (энциклопелия карьериста Topcareer.ru)

 

Поиск места для летней стажировки - одно из первых серьезных испытаний для студентов бизнес школ. Узнать о том, как это бывает, вы сможете из истории Петра Остапенко, студента бизнес школы Chicago GSB

Еще в сентябре, в первый день моего обучения в школе, глава отдела по трудоустройству студентов (здесь это называется Office of Career Services) Джулия Мортон с радостью сообщила: «В прошлом году мы получили жалобы от первокурсников по поводу того, что работодатели начинают приезжать в бизнес школу для отбора студентов слишком рано и мешают сосредоточиться на учебе. Мы решили пойти вам навстречу, и в этом году презентации работодателей для студентов первого курса, желающих пройти летнюю практику, начнутся 23 октября. А для студентов второго курса, ищущих постоянную работу, — завтра». Для меня это было полной неожиданностью! Одной из причин, по которой я выбрал двухгодичную программу МВА, была возможность сконцентрироваться на учебе, забыв на время о работе. Увы, забыть о ней удалось всего лишь на четыре недели… И нам еще повезло — в прошлом году ребята начали искать место для практики с первого дня учебы!

Как же проходит этот поиск? Возможны два варианта: так называемые on-campus и off-campus recruiting.

On-campus recruiting: круги ада
В этом году, по моим подсчетам, к нам на кампус приезжало около 150 компаний. Взаимодействие строится так: в октябре - ноябре работодатели проводят презентации в школе (крупные работодатели - отдельные презентации для разных подразделений), за которыми часто следуют неформальные мероприятия (ужин, коктейли или завтрак). Такие on-campus-встречи, с одной стороны, позволяют студентам узнать больше о компании и программе летней практики, которую она предлагает, а во-вторых, дают возможность произвести хорошее впечатление на потенциального работодателя.

Затем компании объявляют крайний срок подачи резюме - обычно это декабрь; в январе–феврале называют тех, кого приглашают на интервью, приезжают в бизнес школу второй раз и «собеседуют» c выбранными студентами. Кстати, в отличие от некоторых других бизнес школ, в Chicago можно попасть на интервью, даже не получив приглашение от работодателя.

После собеседования компания может либо объявить о своем решении сразу (так обычно поступают инвестиционные банки и консалтинговые компании), либо взять паузу на размышление (продолжительностью до месяца). Делая предложение, работодатель сразу сообщает, сколько времени есть на принятие решения. Обычно дают от двух недель до двух месяцев, в этот период можно продолжать общаться с другими работодателями. Но, сообщив компании о том, что «я весь ваш», студент должен прекратить поиски - если только он не собирается пройти практику в двух местах, что случается крайне редко.


В зависимости от отрасли поиск места для стажировки имеет ряд особенностей. Наиболее агрессивно этот процесс проходит, пожалуй, в investment banking. Когда в сентябре подошло время выбора напарников для совместной подготовки домашних заданий, знакомый второкурсник посоветовал не брать в группу людей, которые хотят пойти в инвестиционные банки: «Скоро они надолго выпадут из процесса обучения, и всю работу придется делать тебе». Я сначала не поверил, но на деле это оказалось именно так. Они предпочитают презентации и ланчи с представителями компаний посещению лекций и подготовке к классам. Кстати, во время этих презентаций банкиры запросто общаются со студентами, собирающимися вокруг них (острые языки окрестили это «кругами ада»). Если во время такого общения сумеете показать свою заинтересованность и знание индустрии, шансы быть приглашенным на интервью резко возрастают (и наоборот). В целом более 60% студентов находят себе практику с помощью on-campus recruiting.

Off-campus recruiting: я сам!
Но в конце февраля массовый наплыв компаний в школу сходит на нет, а около 40% студентов по-прежнему не трудоустроены. Некоторые делают это сознательно — например, компании, работающие в сфере частного акционерного капитала (private equity), традиционно набирают практикантов в апреле–мае. А кому-то просто не везет. В любом случае отчаиваться не стоит. Во-первых, студенты продолжают получать рассылку с вакансиями от работодателей, не приезжающих в бизнеc школу (до 40 вакансий в день!), во-вторых, поиском работы можно заняться самостоятельно, используя бездонные базы данных Career Services или связываясь напрямую с кем-либо из 40 тыс. выпускников нашей бизнес школы, работающих по всему миру. Неудивительно, что место для практики находят почти 100% студентов. Кстати, по сравнению с другими бизнес школами у нас традиционно больше студентов, продолжающих карьеру в финансовой сфере.

Моя история: нет проблем!
Не буду скрывать: подготовка к интервью заняла у меня очень много времени, что негативно сказалось на учебном процессе. Посещение презентаций и прочих мероприятий, составление резюме и сопроводительных писем, поиск информации о работодателях и бесчисленные симуляции интервью со второкурсниками и работниками Career Services — всего и не перечислишь. Но сам процесс собеседования (ему предшествовала трехмесячная подготовка) занял всего неделю, после чего на руках были предложения от трех инвестиционных банков в Лондоне, а также компаний ВР и Chevron. Поразмыслив, я выбрал инвестиционный банк Lehman Brothers, точнее - группу, работающую в сфере природных ресурсов. Здесь в июле начнется моя десятинедельная практика.

Взгляд в будущее: перспективы через два года
В целом с практикой у нашего курса все хорошо: более половины студентов приняли предложения о работе уже к началу марта, причем большинству приходилось выбирать из нескольких неплохих вариантов. Да и многие из второкурсников получили предложения о трудоустройстве после окончания школы. Но не будем забывать: сейчас спрос на студентов МВА очень высок, спад, наметившийся в 90-е, закончился. Джулия Мортон подтверждает: «Компании настолько активно ищут перспективные кадры, что сейчас мы обсуждаем варианты оптимизации деятельности работодателей с тем, чтобы она не шла в ущерб учебному процессу. Я знаю, что другие ведущие бизнес школы (в частности, Harvard и Stanford) тоже озабочены этим. Что же касается будущего - рынок труда всегда сложно прогнозировать, но никаких признаков ухудшения ситуации я не вижу. Конечно, вечно это не продлится, но сегодняшние абитуриенты не должны этого бояться. Мы поможем своим студентам найти работу при любом состоянии рынка». Я могу лишь подтвердить слова Джулии. Нас учат не только управлять бизнесом, но и продавать себя работодателю. Некоторые вообще считают, что это - главное, ради чего стоит учиться на программе МВА.

Где проходят практику студенты Chicago GSB (по состоянию на лето 2006 года).

 

Сфера

% студентов

Количество студентов*

Средняязарплата,$

Консалтинг***

16,9

92

9500

Потребительские товары

5,5

30

5650

Индустрия развлечений

0,9

5

Финансовые операции

53,1

288

7916

– коммерческие банки

1,3

7

6500

– различные финансовые операции

6,8

37

7200

– страхование

0,4

2

– инвестиционные банки/брокерские операции

29,8

162

7917

– управление инвестициями

9,6

52

7796

– частный акционерный и венчурный капитал

5,2

28

4800

Некоммерческие организации

1,1

6

3040

Промышленность

3,5

19

6000

Нефть и газ/Энергетика

2,4

13

6000

Фармацевтика/Биотехнологии/Здравоохранение

3,3

18

6675

Розничная торговля

1,5

8

5470

Технологический сектор****

7,4

40

5717

Транспортные услуги/Оборудование

1,1

6

5946

Прочее

3,3

18

4700

Итого

100

543

7600

* 11 студентов прошли за лето две практики, один студент - три.
** По информации, предоставленной студентами. Не указана для отраслей, составляющих менее 1% от общего числа.
*** Здесь отличительной особенностью является выплата бонуса при подтверждении студентом согласия пройти практику. В 2006 году такие бонусы получили 23% студентов, их средний размер составил $5000.
**** В первую очередь включает производителей электронного оборудования (около половины нанятых), а также интернет-компании, телекоммуникационные компании и разработчиков ПО.

По материалам сайта www.kariera.idr.ru.



Добавить страницу в закладки

  • на главную
  • контакты
  • версия для печати
  • карта сайта
Яndex
 

Ближайшие клубыБлижайшие клубы

15 ноября
«Бизнес Новости»

События и новостиСобытия и новости

01.06.2013
«Подбор сотрудников»

В компании «Бизнес Класс» активно работает направление по подбору сотрудников. Подробности >> 

Заповеди руководителяЗаповеди руководителя

Теодор Рузвельт

Тот, кто привык высказываться от имени других, рано или поздно теряет способность говорить от своего.

 

Сделать стартовой