Бизнес-класс

Эффективное обучение эффективности


«Арбат Престижу» подсыпали горькой ягодки (сайт gazeta.ru, 12 марта 2008)

«Арбат Престижу» подсыпали горькой ягодки (сайт gazeta.ru, 12 марта 2008)

Наталья Ищенко

Суд арестовал 41 млн рублей «Арбат Престижа» по иску «Калины» о неуплате долгов. На текущей деятельности магазинов это не скажется, однако может подтолкнуть владельца сети Владимира Некрасова к продаже бизнеса. О возможной подготовке к этому говорит внеплановый учет, который, по сведениям «Газеты.Ru», в ближайшее время ждет магазины «Арбат Престижа».

Арбитражный суд Свердловской области вынес в среду определение об обеспечении иска ОАО «Концерн «Калина» (Екатеринбург) к ООО «Арбат энд Ко» (дочерняя компания ОАО «Арбат Престиж») о взыскании 41 млн 75,852 тысячи рублей долга, сообщает «Интерфакс». На всю сумму требований на денежные средства ответчика будет наложен арест. Таким образом, «сумма в 41 млн окажется замороженной», пояснил «Газете.Ru» адвокат адвокатского бюро «Казаков и партнеры» Павел Посошков.

«Калина» обратилась в суд в конце января 2008 года, требуя взыскать с ООО «Арбат энд Ко» 41,076 млн рублей за поставленную ранее продукцию. Чтобы обеспечить свой иск,

«Калина» требовала наложить арест на имущество «Арбат Престижа» не менее чем на 54,206 млн рублей, так как «Калина» считала, что «Арбат и Ко» в будущем не сможет оплатить поставленную продукцию.

Это не единственный иск поставщиков к сети парфюмерных магазинов: в середине февраля стало известно, что ООО «Селектив ХХI» также требует взыскать с ООО «Арбат энд Ко» 55,18 млн рублей за неисполнение обязательств по договорам через Арбитражный суд Москвы («Селектив ХХI» – дистрибутор парфюмерии и косметики, эксклюзивный распространитель парфюмерии Jean Paul Gaultier, Issey Miyake и Narciso Rodriguez в России).

Проблемы с поставщиками у «Арбат Престижа» появились после того, как 24 января 2008 года владелец сети Владимир Некрасов был задержан по подозрению в неуплате налогов на 49,51 млн рублей.

В магазинах сети стала также исчезать продукция под марками Max Factor, Versace, Pupa, Biotherm, Lumene, Maybelline, L'Oreal.

Тем не менее в начале марта «Арбат Престижу» удалось договориться о возобновлении поставок с группой «Единая Европа» – эксклюзивным дистрибутором Nina Ricci, Paco Rabanne, Hugo Boss, Dolce & Gabbana, Moschino, Salvador Dali, Valentino, Max Factor в России.

Арест 41 млн рублей не нанесет серьезного удара по работе «Арбат Престижа», считают эксперты. «Для компании, которую мы оцениваем примерно в 1 млрд долларов, 41 млн рублей не помешает продолжать деятельность, – говорит аналитик ИК «Финам» Сергей Фильченков. – Однако в сложившейся ситуации этот арест может стать еще одним поводом для продажи бизнеса».

О готовящейся продаже «Арбат Престижа» может свидетельствовать и то, что в ближайшее время, по сведениям Газеты.Ru, магазины сети ждет учет. Хотя предыдущий учет проводился не далее как в начале этого года.

Незадолго до задержания Некрасова ему предлагали продать сеть, рассказал Газете.Ru его адвокат Александр Добровинский. «Появление этого дела мы считаем попыткой рейдерского захвата. За неделю до начала арестов моему подзащитному поступило предложение о продаже «Арбат Престижа», стоимость которого оценивают от $1,5 до 2 млрд», – пояснил Добровинский. Однако потенциальный покупатель, по словам адвоката, оценил весь «Арбат Престиж» всего в 3 млн долларов.



Добавить страницу в закладки

  • на главную
  • контакты
  • версия для печати
  • карта сайта
Яndex
 

Ближайшие клубыБлижайшие клубы

22 мая
«Бизнес Новости»

События и новостиСобытия и новости

01.06.2013
«Подбор сотрудников»

В компании «Бизнес Класс» активно работает направление по подбору сотрудников. Подробности >> 

Заповеди руководителяЗаповеди руководителя

Джим Рон

Кто-то руководит, а кто-то служит. Или вы управляете днем, или день управляет вами; или вы управляете бизнесом, или бизнес управляет вами.

 

Сделать стартовой