Бизнес-класс

Эффективное обучение эффективности


Исход из Merrill Lynch продолжается ( газета РБК daily, 3 марта 2009 )

Исход из Merrill Lynch продолжается ( газета РБК daily,  3 марта 2009 )

Банк покидает еще один российский менеджер

Наталья Старостина

Merrill Lynch продолжает сокращать персонал: в ближайшее время банк покинет еще один российский топ-менеджер Дмитрий Розанов. По словам источника, знакомого с ситуацией, сокращения должностей уровня руководителей в Merrill Lynch уже завершены, и в самое ближайшее время второй волны исхода не ожидается.

В инвестиционном банке Mer­rill Lynch продолжается сокращение сотрудников, работающих с Россией. На днях в отставку уйдет глава российского подразделения слияний и поглощений банка Merrill Lynch по России и СНГ Дмитрий Розанов, работавший в Лондоне, пишет Financial News. Дмитрий Розанов проработал в Merrill Lynch три года, а ранее более десяти лет работал консультантом по финансовым сделкам в банках JP Morgan и Morgan Grenfell-Deutsche Bank, где занимал должность главы департамента слияний и поглощений по Восточной Европе.

Официально в Merrill Lynch не комментируют уход г-на Розанова. Однако источник, знакомый с ситуацией, говорит, что Дмитрий Розанов покидает свой пост в рамках общего плана по сокращению штата, объявленного 11 декабря 2008 года новым владельцем Merrill Lynch — Bank of America. Согласно этому плану в течение ближайших трех лет в Merrill Lynch будет сокращено от 30—35 тыс. сотрудников (см. РБК daily от 15 декабря 2008 года).

Отметим, что убытки Merrill Lynch достигли 27 млрд долл. по итогам 2008 года. Также в конце января 2009 года стало известно, что клиенты Merrill Lynch забрали в четвертом квартале прошлого года около 10 млрд долл., при этом отток депозитов увеличился более чем в три раза по сравнению с третьим кварталом 2008 года. Массовый отзыв клиентами своих вложений был вызван падением стоимости акций банка на фондовом рынке.

Как сообщил источник РБК daily, сокращения должностей уровня руководителей в Merrill Lynch уже завершены и в самое ближайшее время больше не ожидаются. Сокращения же в российском подразделении Merrill Lynch начались задолго до его покупки Bank of America. Так, в апреле прошлого года из-за конфликта с руководством головного офиса банк покинул глава его российского подразделения Сергей Алексашенко, а чуть ранее из Merrill Lynch ушел его управляющий директор Андрей Арофикин, который сейчас за­нимает пост директора управления международных отношений в Сбербанке. Летом прошлого года из Merrill Lynch в Дойче Банк перешли Александр Даниленко и Валерий Пушня. Александр Даниленко проработал в Merrill Lynch восемь лет, где занимался кредитными структурными продуктами, и Валерий Пушня руководил операциями с инструментами с фиксированной доходностью, валютными и товарным операциями (FICC) в СНГ.

«Сокращения в компаниях очевидны, объемы бизнеса и опе­раций в денежном выражении существенно сократились, соответственно снизились и размеры комиссий за эти операции, — говорит аналитик ИК «Метрополь» Марк Рубинштейн. — Особенно заметно по заработкам ударило сокращение объемов бизнеса с компаниями и ценными бумагами компаний второго и третьего эшелона, на которые приходился основной заработок». По словам аналитика ИК «Брокеркредитсервис» Дениса Мухина, в дальнейшем у компаний и банков, сокращающих персонал, будет возможность купить специалистов высокого класса значительно дешевле.

 



Добавить страницу в закладки

  • на главную
  • контакты
  • версия для печати
  • карта сайта
Яndex
 

Ближайшие клубыБлижайшие клубы

Предварительная запись
«Бизнес Новости»

События и новостиСобытия и новости

01.06.2013
«Подбор сотрудников»

В компании «Бизнес Класс» активно работает направление по подбору сотрудников. Подробности >> 

Заповеди руководителяЗаповеди руководителя

О’Генри

Дай себе сто очков, когда другие дают два, и если тебя не выбросят вон, получишь, что хотел.

 

Сделать стартовой