Бизнес-класс

Эффективное обучение эффективности


«Бизнес-образование — лучшее вложение средств для управленца» ( газета РБК daily, 9 апреля 2009 )

«Бизнес-образование — лучшее вложение средств для управленца» ( газета РБК daily,  9 апреля 2009 )

Интервью с ректором МИРБИС Станиславом Савиным

Сложившаяся сегодня ситуация в стране в огромной степени повысила значимость подготовки кадров, в первую очередь управленческих. Об особенностях российского бизнес-образования, о том, как образовательные программы вузов модифицируются во время кризиса, РБК daily рассказал ректор Московской международной высшей школы бизнеса МИРБИС (институт), профессор, доктор экономических наук СТАНИСЛАВ САВИН.

— Институту МИРБИС недавно исполнилось 20 лет. Как Московская международная высшая школа бизнеса изменилась за эти годы?

— В прошлом году Московская международная высшая школа бизнеса МИРБИС отметила свое 20-летие. Институт образовался в 1988 году на основе межправительственного соглашения СССР и Италии, а уже в 1989 году МИРБИС открыл обучение по первой в России программе МВА. С 1995 года МИРБИС реализует программы высшего экономического образования. Программы МВА МИРБИС на сегодняшний день занимают более 20% московского рынка бизнес-образования. Практически МИРБИС создал свою модель обучения, порожденную самой жизнью и особенностями социально-экономической практики страны, многоцелевой и многоуровневый образовательный комплекс. Наша школа — единственное в России учебное заведение, все программы которого (бакалавриат, магистратура, MBA) получили международные аккредитации. В рейтингах бизнес-школ России МИРБИС постоянно занимает первое-третье места.

— Каков сегодня «портрет» выпускника МВА?

— Это синтез профессиональных и личностных качеств. Безусловно, профессиональные компетенции важны и нужны, но сегодня большее значение придается чисто человеческим качествам. Осуществлять позитивные изменения, быть лидером, сеять добро может лишь тот, кого отличает честность, открытость, требовательность к себе, высокий профессионализм, умение видеть новые горизонты и возможности. Это люди высокой нравственной и духовной культуры, понимающие свою ответственность и перед конкретной компанией, и в целом перед обществом.

— Число российских специалистов, получающих бизнес-образование, неуклонно растет, однако число иностранных топ-менеджеров в российских компаниях не уменьшается? В чем причина?

— В России действительно есть крупные корпорации, которые платят огромные деньги приглашенным топ-менеджерам. К сожалению, сформировалось мнение, что быстрее и эффективнее нанять западного менеджера, чем готовить кадры здесь. Однако утверждать, например, что «западники» вытянули нашу экономику, нельзя. Невозможно механически наложить опыт развития одной страны на другую: то, что применяют менеджеры на Западе, не всегда подходит для России. Ведь они плохо понимают российские реалии, и им сложно ориентироваться в незнакомой обстановке.

— Какие профессии наиболее востребованы сейчас?

— Все профессии нужны, все профессии важны Каждый, кто что-то умеет делать хорошо, будет востребован. Разговоры о «перепроизводстве» экономистов, финансистов, менеджеров не соответствуют действительности. Точнее, следует говорить о «недопроизводстве» высокопрофессиональных специалистов. Судя по опросу руководителей ведущих коммерческих компаний (более 90 человек), 80% из них постоянно сталкиваются с проблемой дефицита профессиональных кадров.

— Изменились ли предпочтения слушателей в вашей школе в связи с нынешней кризисной ситуацией? Например, стали ли популярны антикризисные программы управления?

— Суммарный набор на программы МВА в школе бизнеса МИРБИС не снизился, но при этом произошло перераспределение между программами. Так, более востребованными стали программы, имеющие дополнительные опции (например, совместные программы с российскими и зарубежными партнерами) Очевидно, что в условиях кризиса, инфляции, обесценивания сбережений наиболее удачными вложениями являются вложения в повышение своей капитализации на рынке труда. В подобной ситуации более востребованными могут оказаться именно краткосрочные и среднесрочные программы. Однако их качество при этом может строиться только на базе более серьезных длительных программ МВА, со встроенными специальными программами, тренингами и мастер-классами. Цель таких «вкраплений» — наполнить каждый этап программы практическими навыками, конкретикой, востребованной уже сегодня, обеспечивающей приращение опыта каждого слушателя.

— Каким станет рынок бизнес-образования после кризиса?

— Рынок бизнес-образования изменится в сторону усиления дифференциации бизнес-школ. Школы, стоявшие у истоков бизнес-образования в России и занимающие лидирующие позиции на этом рынке в настоящее время, востребованные у слушателей и имеющие широкие линейки программ как по содержанию, так и по формам реализации, станут еще сильнее. Я убежден, что бизнес-школы, которые изначально были организованы на рыночных принципах, работали в жестких конкурентных условиях, будут более устойчивыми. Они изначально строили свою деятельность с учетом жесткой конкуренции, привыкли полагаться только на себя, первыми использовали инновационные подходы к процессу обучения.

— Какова сегодня школа МИРБИС и какой вы видите ее в третьем десятилетии своего развития?

— Диплом нашей школы — это гарантия качества образования. Нас связывают партнерские отношения с 60 ведущими вузами мира. У нас работают не только известные профессора, но и практики, успешные руководители и специалисты крупных компаний. Мы создали систему непрерывного профессионального образования, включающую все этапы обучения — от школьной скамьи до обучения новейшим программам. Одних только программ MBA и EMBA в МИРБИС 15. Вершиной обучающих программ МИРБИС является программа «Национальный лидер», разработкой которой мы сейчас активно занимаемся. «Национальный лидер» — это не программа обучения в чистом виде. Это встреча «без галстуков» ведущих политиков, бизнесменов, банкиров в максимально удобной форме для обсуждения актуальных проблем и совместных поисков их решения. Программа позволит готовить кадровый резерв для высшего руководства компаний, регионов, страны. Благодаря этому можно с уверенностью сказать, что МИРБИС станет крупным современным центром бизнес-образования, по сути, первым бизнес-университетом в России. А выпускники МИРБИС по-прежнему будут нашей гордостью.

 



Добавить страницу в закладки

  • на главную
  • контакты
  • версия для печати
  • карта сайта
Яndex
 

Ближайшие клубыБлижайшие клубы

19 апреля
«Бизнес Новости»
Предварительная запись
«Клуб руководителей»

События и новостиСобытия и новости

01.06.2013
«Подбор сотрудников»

В компании «Бизнес Класс» активно работает направление по подбору сотрудников. Подробности >> 

Заповеди руководителяЗаповеди руководителя

Сэм Уолтон, основатель сети розничной торговли Wal-Mart

Проходит не больше недели или двух, и сотрудники начинают относиться к покупателям точно так же, как сама компания относится к своим сотрудникам.

 

Сделать стартовой